《西游记》读后感
《西游记》我相信大家都看过,它主要说的是:师徒四人去西天求经的经过。在这同时,也突出了他们个人的特点。
孙悟空非常勇敢,天不怕,地也不怕,头脑机灵。他有一个缺点就是:冲动,就因如此,唐僧就常常念紧箍咒,使他疼痛难忍,以阻止孙悟空的行为。
唐僧,他一心想取得真经,不管金钱还是美色,他都当做一堆泥土,可他有时不分青红皂白地冤枉别人。
猪八戒就好吃懒惰,但它对师父很忠心。
沙僧忠厚老实,也不贪荣华富贵,对师父更是忠心耿耿。
师徒四人经过九九八十一难,终于取得真经,使我意识到,每每件事都要持之一恒而不半途而废,就一定能够达成我们的梦想。