三国演义读后感
天下大势,分久必合,合久必分。这句话一说相信大家都知道这句话出自于《三国演义》。
这本书主要写了吴、蜀、魏三国发生的争斗。罗贯中,所描绘每个有血有肉的人物笔法令我敬佩,抓住人物个性,突出人物的特点,还巧妙地运用了语言描写,动作描写……故事中“赤壁之战”令我最为激动,使我都有身临其境之感,真是被作者高超的笔法所折服!
虽说“赤壁之战”令我身临其境,但最使我感同身受的还是得是那份乱世中的友情“桃园三结义”。
一次机遇让刘备、关羽、张飞,他们三个相见,并拜为异姓兄弟,有一次张飞把自己的老婆放在城里自己却逃了出来,张飞本想自尽,却被刘备阻止并安慰他这份友谊。这不禁让我想到当下,现在社会大多数都是为了利益而活,现在我们即将毕业,到时再见,也不知还会完成我们共同的梦想,不知还像现在单纯善良吗,不知是否被迫放弃梦想,不知我们的友情还会继续吗?
在那个时代一个个英雄站起,又一个个倒下,只留下一个背影让我们深思。