我在我琳琅满目的书柜里,精挑细选出来这本书《根鸟》。
这本书主要讲述了主人公,根鸟追求不切实际的梦,经历了许多困难终于找到梦想。根鸟自从小时候,就不知道母亲身在何方,所以一直与父亲居住在一起。有一天,他进山捕猎,射死了一只极为精美的白鹰,鹰的腿上有一张白纸,是一位女孩写的“说她掉进一个开满百合花的大峡谷,请来救救她。根鸟冥思苦想,想尽一切办法救她。根鸟进了县城,没有找到开满百合花的大峡谷。夜晚,他在梦中找到了答案。第二天义不容辞地踏上了进西之旅。途中根鸟结识了板金先生,他得了一种奇怪的病,但这并不重要,板金先生和根鸟都是去追随于梦的人,他们不断努力,就算上刀山下火海也毫不所惜。
板金先生到达莺店时,他的生命也走到尽头。临终前,他告诉根鸟:要一直往西走,直到找到大峡谷为止。第二天一早根鸟又踏上了征程。在途中,他遇到社会上各种各样的人,不仅有好人,当然也有坏人。但几经辗转,根鸟终于来到了梦想中的大峡谷——开满百合花的大峡谷。这一切的一切,都是爸爸支持根鸟,让他走向成功的道路。
”好人有好报“这句话告诉我们:人要具备爱心和善心,才能有更多朋友,获得更多人的信赖。这本书同样也告诉我们:在一生的道路上会遇见各种困难、挫折、迷惑…但无论如何一定不要放弃。自己的梦想要自己去实现,不能只因为别人的非议而让别人偷走自己的梦想
其实,坚持就是力量,更是获得成功与胜利的道路!