读完了《根鸟》这本书,我收获很大,我懂得了一个大道理,一个通向成功的秘诀。
《根鸟》这本书主要讲述了男孩根鸟在第一次独自打猎时看见了一只白色的鹰,这只鹰的脚上绑着一张纸条,是一个十三岁的少女紫烟写的,她在悬崖上采花,不小心掉进了一个大峡谷,一个开满百合花的大峡谷。从此,根鸟下定决心,一定要找到那个大峡谷,一定要救出那个叫紫烟的女孩。这一路上,无论大家怎样质疑他,无论遇到什么困难和挫折,根鸟总是坚持不懈地向着自己的目标努力,终于,功夫不负有心人,他找到
看完这本书,我真的打心眼儿里佩服根鸟,能够几年如一日地向着自己的目标努力的人能有几个?
再来反省一下自己,在遇到困难和挫折的时候,我每一次都勇敢地面对、克服它们吗?没有。在定下自己的目标和理想后,我每一次都向目标和理想奋斗吗?没有。对于自己的理想,我有每一次都奋斗到底吗?答案还是没有。
根鸟给我上了重要的一课:人,只有向着自己的目标坚持不懈地奋斗和努力,才有可能获得最后的成功,而通往成功的秘诀也就是奋斗和坚持不懈的努力。