蝴蝶喜欢在花丛中翩翩起舞;蜜蜂喜欢在花丛中彩蜜;鱼儿喜欢在水中自由地游来;老鹰喜欢在天空中自由地翱翔;而我则喜欢在屋子里看我最喜欢的——《魔法灰姑娘》。
小主人公爱拉一出生即得到仙女的一份恐怖的礼物——服从,对任何人的话必须惟命是从,这让她随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭借她慧黠、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中一一化险为夷。她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争。凭着勇气和智慧,爱拉终于破解咒语恢复了自由。最后爱拉和王子结了婚,过上了幸福的生活。
我觉得这个故事很神奇,有好几种语言了呢!有仙女,有食人妖,有精灵,有巨人等的人物,虽然爱拉要解除魔咒才去旅行的,但是我觉得她的运气不错,每次都遇见王子。她身上有魔咒,如果她当时答应了王子的求爱的话,那她就是王妃,如果有人叫王妃干什么,她就得干什么,爱拉不想连累夏,但她也是爱他的,她骗他自己已经结婚了,但爱拉忍不住,她去参加王子夏的舞会,为了不让夏认出来,她改名叫“莉拉”,还戴了面具,夏与她很谈得来,于是三次舞会都与她跳,最后爱拉终于把咒语破了,她也和王子结了婚,这是多么幸福啊!
读完这本《魔法灰姑娘》,我享受到了一道阅读的美餐,以及小主人公的生气、智慧、胆识和她与自己最大的弱点顽强抗争的勇气 令人钦佩和感动 !