《灰姑娘》这个故事讲的是从前有一对富人,他们有一个漂亮的女儿,后来女孩的妈妈不幸去世了,她的爸爸又娶了一个女人,这个女人带着两个女儿,她们都非常恶毒。每天让女孩做苦工穿旧衣服,所以这个女孩叫做灰姑娘。有一天父亲问女儿们想要什么,两个女儿说要金子,灰姑娘说我要你帽子碰到的第一根树枝,他的父亲给了她后灰姑娘把树枝栽到了母亲的坟前每日哭泣,泪水使树枝变成了一棵大树,一只神奇的鸟在树上安了家。这天王子在皇宫举行舞会,继母的两个女儿穿着漂亮的衣服参加,灰姑娘什么都没有,神奇的小鸟变出裙子、水晶鞋和南瓜车让灰姑娘参加了舞会。灰姑娘回家的匆忙丢下了一只水晶鞋,王子拿着水晶鞋找到了灰姑娘,他们幸福的生活在一起。
这个故事告诉我们不要骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。我要爱今后的学习中不要骄傲,因为骄傲以后总有一天比你差的人会比起你强,他们都在努力地学习,只有你停留在原地。
我要在今后的生活中爱劳动,不斜视比我们弱小的人,勇于帮助别人。努力学习别人的有点,补足自己的缺点。