读了《灰姑娘》这本书,觉得灰姑娘真可怜,小时候妈妈就去世了,爸爸又娶了一个妻子,这个女人也就是灰姑娘的后妈心肠很坏。她有两个亲生女儿,这两个女儿很丑,她们和她们的后妈一样,心肠也很恶毒。后妈趁丈夫死后,抢走灰姑娘的衣服、玩具,还让她做饭、拖地、洗衣服,十分可恨。可灰姑娘虽然做了这么多的家务活,仍然善良。有一天,国王发请贴:说王子要选一个姑娘结婚。可恶的后妈不让灰姑娘去,带着自己的女儿走了。这能阻挡灰姑娘与王子见面么?不能。有个好心的仙女用自己的魔法制作了一套衣服,让她去见王子。最后,灰姑娘成了王后,她王子幸福地生活在了一起。
我们要向灰姑娘学习,要善良。因为好人有好报!