读了《魔法灰姑娘》,我感受到了爱的力量是多么的强大。
《魔法灰姑娘》这一本书也要讲了一个叫爱拉的小姑娘一生下就得到仙女的一份恐怖的礼物------服从。她对任何人的命令都唯命是从,哪怕是让她砍下自己的头她也要照办,长大后,她不甘被诅咒控制,于是去找仙女解除咒语,期间她爱上了王子,王子也爱上了她,但是她因为有诅咒在身,怕嫁给王子会导致国家利益受到威胁,于是她对诅咒展开了激烈的抗争,终于打破了诅咒,嫁给了王子。
看了这本书我想到,爱,就是勇敢的源泉。如果爱拉不爱王子,也不关心国家利益,她也不会与诅咒抗争,也不可能打破诅咒。
这让我想起那条新闻。一个年过半百、已近花甲的老人听说贫困山区的孩子们吃不饱,穿不暖,于是她想帮他们。从那以后,她每天只穿捡来的衣服,省吃省用。靠着骑三轮车挣钱。终于,她挣到了几十万,并全部捐给了贫困山区的小朋友,使他们摆脱贫困,快乐生活。这个样子的事例,难道不也是爱创造出来的一个个奇迹吗?
爱,是一种奇妙的东西,几乎所有的勇气,都来自于爱。所以,是爱,促生了人类的美好,《魔法灰姑娘》告诉了我这一点。