我要做好孩子读后感
暑假里,我读了小说系列之一《我要做好孩子》,我一下子就被书中的那些小故事迷住了。其中,给我留下印象最深的是第二十二节,“种瓜得豆,而且是颗金豆”。
这一节主要描写了一个数学成绩中等,但为人机敏、善良、正直、有爱心的城市六年级女孩——金铃。金铃家养了一些蚕宝宝,因买不到桑叶,而在城内到处寻找桑树,最后在一幢很古旧带花园的楼房内找到了桑树。在那里金铃碰到了善良、无私的小学特级教师——孙奶奶,在和孙奶奶的交谈中,两人结下了深厚的友谊。退休前教毕业班数学的孙奶奶主动要求每天放学后,免费教金铃半小时数学并送给她20片桑叶。
金铃是幸运的,在六年级时遇到了无私奉献的特级教师孙奶奶,并得到了退休前专教毕业班数学孙奶奶的极大帮助。蚕宝宝也是幸运的,碰到了金铃这样善良、有爱心的小朋友。
读完这节故事,我明白了作者“种瓜得豆,而且是颗金豆”的真正含义,希望得到别人的帮助,首先要学会去帮助别人。