鲁宾逊漂流记读后感
我看完了《鲁宾逊漂流记》这本书,非常感动,鲁宾逊经凭着自己的毅力在荒无人烟的小岛上顽强的生活了三十四年,并奇迹般地逃了出来。我不得不赞叹他顽强的毅力。
鲁宾逊一心都想航海,但是经过几次历险,他们十一个船员,全部葬身大海,只有鲁宾逊奇迹般地被海浪打在了一个荒凉的孤岛上,之后鲁宾逊就为自己的困境所担心起来,他被困在这个荒无人烟的小岛上,没吃没喝,也没有生活用品,可鲁宾逊热爱生命,不放过一丝求生的希望,没有屋子,就用从船上搬运下来的帆布打了个帐篷;没有锅碗,就学会了制作陶瓷碗;没有桌椅,就学会了做木工,没有粮食,就用仅有的几十里稻谷和大麦做种子,学会了自己种地、收割、蜕皮、抹面、烘烤面包等一系列复杂的工序;为了能尽快逃生,也学会了造船、出海航行;他最后利用自己的智慧和才能,战胜了野人和海盗。终于返回了陆地。孤岛逢生后自己变成了一个富翁,可他还一直从事自己的航海事业。
这个故事的情节深深的吸引着我,假如我是鲁宾逊,在孤岛上能生活几天呢?我想,在这种恶劣的环境下,我估计我一个星期不到就要和大家说拜拜了。为什么呢?因为我们现在生活在无忧无虑的环境中,衣服不会洗、饭也不会做,就连扫地擦桌这样的家务劳动也很少做。因此我想说:做自己的学习上,要敢闯、敢试,不被困难所吓倒,在学习上做一名优秀的小学生,在生活上要帮助父母,做一名爱家、爱父母的好孩子!