昆虫记读后感
我读完了《法布尔昆虫记》,有了很大的感受。
《昆虫记》细致而深刻地描绘了许多种昆虫的生活,是作者法布尔用对生命的关爱之心和对自然万物的赞美之情而写下的。对每一种昆虫的描绘都是栩栩如生,跃然纸上。这本书告诉我们昆虫是大自然中非常庞大的一个大家族,它们对于我们来说太常见了,虽然我们经常见到他们,但对他恩未必了解……
昆虫记读后感 篇4
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。