格列佛游记读后感
在这个寒假,我看了《格列佛游记》这本书,十分地有趣。这本书以辛辣的讽刺,幽默离奇的想象,描写了航海家格列佛的一次又一次有趣的历险。
其中,我最喜欢的是格列佛去小人国的这段冒险了。格列佛来到小人国,在他一次次的讨好下,与居民相处得很友好,而且还为国王打败了敌人!但是国王野心勃勃,最终格列佛失去了信任,坐船回了家,准备下一次探险。当我读到读到国王打败邻国还要将其彻底消灭时,心里十分气愤,赢了还要得寸进尺,野心太大了,这样的人终有一天也会得到应有的报应!但是格列佛拒绝帮忙,分清是非,彬彬有礼的品格让我松了一口气,以后应该向他学习。
的确,在当今的社会上,到处都有人犯罪,如果他们也可以像格列佛一样明辨是非,不像国王那样野心勃勃,那我们的生活不就可以变得更加美好吗?大家都退一步,有些不必要的矛盾不就可以用友谊来化解了吗?
《格列佛游记》这本书虽然句子比较平淡,但是平淡中又带着丝丝的真情实感。在这本书里,我看到了18世纪英国的黑暗腐败,但是格列佛坚持不懈,遇到困难,沉着面对的精神非常却值得我学习。
亲爱的小伙伴们,如果你们也喜欢这本书的话,就一定要认认真真地去读一读哦,因为格列佛的每次历险都十分充实,这也是我喜欢这本书的最重要的原因。我们一定要阅读更多的书籍来丰富自己的知识,开阔自己的视野,而《格列佛游记》这本书,相信你们会有收获!