《爱的教育》读后感
在这夏日炎炎的暑假里我读了一本书——《爱的教育》。这本书里有许许多多有趣的小故事,比如:《开学第一天》、《爱国少年》、《扫烟囱的孩子》……
但我觉得对我印象最大的是《扫烟囱的孩子》,《扫烟囱的孩子》描写了一位同学,他家很贫穷,有一天他去扫烟囱可是没有赚到钱。在同学们的帮助下得到了钱,同学们把身上的零花钱都给了那位同学,而有的不能给他钱就摘了一朵花给那位同学。
我读了这一本书我懂得了爱是什么。爱是父母的陪伴,因为父母从把我们生下来后辛辛苦苦把我们养大。爱是老师的教育,老师用轻柔的话语教育我们,让我们一点点成长。