最近,我读了一篇文章,名叫《秋天的怀念》,它让我受益匪浅。
这篇文章主要写了一个伟大的母亲,自己重病缠身了,还无微不至地照顾、关心着那双脚瘫痪的儿子,还不忘时刻鼓励儿子勇敢地活下去。
当我读到“我因为双脚瘫痪而变得脾气暴怒无常,母亲便躲到我看不见的地方看着我,生怕我什么傻事”这一段的时候,我深深地感受到母爱的宽容、伟大和神圣。
我想到了我的妈妈。
她是一个勤劳的妈妈。早上,她总是第一个起床,一起床,她就蒸馒头,煮牛奶,为我准备早餐。有时候,她做好早餐就到上班时间了,她只好饿着肚子去上班,而我每天都能惬意地享受着妈妈的劳动成果。
她是一个关心我学习的妈妈。妈妈常常在假日里带我到图书馆去读书,带我到书店去买书。家里的书架上都堆满了我的书,有《十万个为什么》、《小学生出色作文》、《豌豆上的公主》、《海底两万里》……妈妈还教我看过的书,还可以多看几次,并学会在书上对一些好词佳句做上记号,在学习中可以合理运用。现在,我写的作文经常受到老师的表扬,老师说我收集的词汇很丰富,我想这都是妈妈的功劳。每天,当我做完作业,她都要求我认真地检查,然后,她再仔细地帮我检查一次。对于写错的地方,妈妈会教我理解,让我及时改错。
这就是我的妈妈。此时,我情不自禁地吟起一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我该怎样报答生我养我的妈妈啊!