解忧杂货店读后感
最近,我读了日本作家东野圭吾第7届中央公论文艺奖的《解忧杂货店》。这里不仅销售杂货,还提供烦恼咨询。无论你挣扎犹豫,还是绝痛苦,欢迎来信。
读完这本书,我掩卷沉思:文中一个叫月兔的女人,因男友身患绝症,在爱情与梦想间徘徊。月兔从事某项体育运动,她要去参加奥运会。可得知男友得了癌症,只剩下半年左右的时间了,月兔想留下陪男友,可她男友叫她去参加奥运会,可这是她的梦想她也放弃。月兔男友知道她要参加奥运会很高兴希望女友可以拿奖,不要因为他的病耽误了关键的时期。因此我十分崇敬月兔男友为女友,不为自己的病情,只为女友的梦想。
我爸爸就是一位这样的人。有一次,我爷爷去卖肉出了车祸。得知,姑姑马上到了医院去看望爷爷,奶奶很快打电话给爸爸,那时爸爸在外地上班。那时天还很晚天还很黑的。爸爸马上订了航班最早的。几小时后爸爸从外地飞回来了!天快亮了,爸爸十分紧张。大家祈祷着爷爷要没事。那几天爸爸都在医院,爸爸放下工作都在盼望爷爷快点好。爸爸就这样一直守护着,爷爷早点好?
我收回思绪的翅膀,知道了!一个对自己重要的人,不论你作什么,都是把那个重要的人放在第一位的。