从小到大,第一次看一本文学书看的这么痴迷,每一章只要开始看,一定要看完,太有趣了。
这本书的作者,一定是个脑部神经元分布密集的人,全书从第三章开始,慢慢的联系建立起来,直到最后,整个故事圆满的轮回,落下帷幕,不得不说,作者构思真的太棒了,是理工男的菜哈哈哈哈。
这本书离开了俗套的谈情说爱,全文几乎没有男女感情事情,不过温暖十足,每篇浪矢老爷爷的信都透露着温暖的阳光。其实我想,连接浪矢杂货店和丸光园的那条无形的线,就是浪矢老爷爷和丸光园第一任园长之间的爱情吧,这种感情是超凡脱俗的,也是当代人所严重缺乏的,或许这才是真正的爱,我们根本不懂得什么叫真正的爱情。
最让我感到温暖的地方就是最后的浪矢老爷爷对于那张空白信的回复,老爷爷进行了认真的思考,写下了超级温暖的句子。想想作为大学生的我们,不就正是老爷爷说的那样吗?是一张空白的地图,有着无限大的可能,需要通过我们的努力来创造!
谢谢这本书,带给了我满满的正能量,Fighting For My Future!