自从齐闵王让吹竽人单独吹给他听以后,南郭先生急得满头大汗,他没有办法了只好连夜。拿着东西逃跑了。
人们知道南郭先生不会吹竽而逃跑道的事情,都在嘲笑他。
“骗吃骗喝竟然都骗到皇宫里了,真是自不量力!”
“不会吹竽还假装会吹,还得到和别人一样的奖赏,这人真是太坏了!”
南郭先生知道人们都在嘲笑自己,都吓得不敢出门了。
这件事不知怎么被齐闵王知道了。齐闵王就下令抓捕南郭先生。几天后,南郭先生被抓到审问堂。南郭先生仍然狡辩个不停,齐闵王一时生气就判乐了南郭先生死刑。