《夏洛的网》这本书的作者是美国的著名散文当代作家怀特先生,作者用童话的叙事风格讲述了一分对生命本身的赞美与眷恋,给我们关于生命的深沉的思索.......
一则童话由如一副画卷,赏心悦目;一个故事由如一汪清泉,澄清身心;一本好书由如一阵清风放飞思绪,插上想象的翅膀,带你畅游文学的海洋,品尝沁人心脾的文字,欣赏精美绝伦的。
自从看了《夏洛的网》,我们被故事中那真挚的友谊打动......故事是这样的,小女孩弗恩养了一只落脚猪,取名为威尔伯,弗恩十分喜欢它。但后来威尔伯长大了,弗恩的父母不同意再养时,它被卖到了霍默朱克曼舅舅的谷库里。在谷库里生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛很快建立了友谊。然而,好景不长,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯从老羊那里知道自己未来的命运成为餐桌上的熏肉火腿后。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运。最后,夏洛又使小猪威尔伯在集市上赢得了特别奖,然而,这时的夏洛的生命走到了尽头。威尔伯很伤心,之后威尔伯悉心照顾小蜘蛛,直到它们长大。
读了这个故事,我们被深深的感动了。让我们想到,每个人都有自己的朋友,希望自己也能拥有像夏洛这样的朋友,在自己困难的时候有人帮助我守护我。可是通过这本书我却想让自己成为像夏洛这样的人,虽然我们很平凡很普通,但我们也可以去关心和帮助别人,不是所有的付出都要回报的。当我们有能力去帮助别人的时候千万别吝啬,有时候能够付出也是一种幸福。希望大家去看看这本书吧!