《佐贺的超级阿嬷》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《佐贺的超级阿嬷》。
书中的阿嬷生活在日本战败后的那个物质缺乏的年代。她是那个年代的穷人,一个普通的清洁工。而且还要抚养七个孩子,但她有非常乐观的精神,从不认为贫穷是不快乐的。幽默豪爽的她,在穷困面前也保持着应有的姿态和神采,正是这种乐观的精神,让她自己在贫穷的生活中感受快乐,也让她抚养的外孙岛田洋七成为了日本喜剧泰斗。就是本书的作者。
贫穷的人虽然要承受许多的苦难,但是乐观可以成为她的精神财富。在外孙和外婆相依为命的八年中,他得到了许多优秀的品质,乐观、坚强、勇敢、爱心、节俭等。
我们不也是应该这样吗?这种开朗的人生观,是当今社会中十分难得的可贵。为什么相比与一些富人,似乎有些穷人活得更快乐?秘密就在其中:因为他们拥有乐观的心态。要知道,幸福不是金钱能买到的,而是取决于人的心态。我建议大家看看这本书,从中你可以取到‘’幸福真经‘’。