在这周我们学了一篇文章《乌塔》,这篇文章主要讲了一个14岁的德国小女孩自己游历欧洲的故事,让文中的“我”又惊讶又佩服。
乌塔的独立性深深地打动了我,她用三年设计好了这次旅行,查了每个地方的警察局号的码,以便遇到危险时求助;读了有关这些国家的书籍;六日去餐馆、超市当小时工赚取路费。
我看了文中的乌塔,又看了看我,我可真是非法和她比呀!我生活上的衣食住行总要让爷爷奶奶帮着,学习就更别提了,自觉性太差,总要让父母叮嘱和辅导。
但是就在今年暑假我也取得了不小的进步,在没有家人陪同的情况下去旅游过。今年暑假时我参加了一个去桂林拓展训练的夏令营。当时我的衣食住行全都是我自己打理的,不但如此,我还不时地帮助我的室友晾晒衣服、开电视……在参加夏令营时也做了不少超越自己的事情,比如:8公里徒步与自行车骑行、15公里的独木舟漂流和5公里的江在上漂流。不光有这些项目,还有一些非常刺激的项目,比如:探索溶洞、攀岩、溜索、速降。在夏令营的这几天可把我累坏了,三番两次的中暑和还有一次差点被淹死,但是总体来说是有惊无险的度过了一个快乐的暑假夏令营。
通过这次活动,我增强了独立性,学会了有困难要自己面对,我变得更加勇敢了再害怕的项目也敢于尝试了,磨练了我的意志,增长了我的见识,真正体会到了:读万卷书,行万里路。
我要向乌塔学习,学习她的独立、勇敢的精神。我有一个想法,我的妈妈在秦皇岛工作,我想我自己一个人坐火车秦皇岛,在妈妈的公寓中给妈妈一个惊喜,大家说怎么样呢?