《三字经》读后感
这周我读了《三字经》这本书,收获很大。它主要讲了,人生下来,是善良的,后来,随着环境的变化,性格各不相同和孟子的母亲是怎样教育孟子的,还讲了人要懂礼仪,还要孝顺父母,还教我们读哪些书,怎么读。从伏羲神农黄帝时开始一直到宋元明清,这么多朝代发生的重大事情。最后讲了好多古人如何勤奋好学的小秘密。
通过看《三字经》这本书,使我明白了好多做人的道理,还知道了许多古书阅读的先后顺序,朝代更替的先后顺序和如何勤奋学习,我要向书中的好多名人学习,长大变成实验家,更上一层高楼。