《三字经》读后感
通过读《三字经》这本书,我了解到了很多知识,也为以后的生活学习有了打算。
从这本书,我懂得了从小要养成好习惯,做任何事情都要专心致志,持之以恒。我还懂得了:年少时不好好学习,长大了就不会有作为。我不仅要学习书本上的知识,还要学习如何待人的礼仪和做人的原则。看了黄香和孔融的故事,我非常的感动,我要向他们学习孝顺长辈敬爱兄长。在这里我还了解了一些神话故事,比如:盘古开天辟地,女娲补天,我还了解了一些历史故事。我以后要向祖逖那样勤奋学习。
这本书给了我很大启示,我一定要好好学习,天天向上。