读《西游记》有感
相信大家对《西游记》的每一个片段都很熟悉,我也是一样。每次细细研读《西游记》,聪明机智的孙悟空,贪吃懒做的猪八戒,坚持不懈的唐僧,忠诚老实的沙和尚就清晰地展现在我们的面前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。因为他有一身高强的绝世本领,天不怕,地不怕,有着一种不屈不挠的奋斗精神。敢作敢当,机智勇敢,甚至敢与至高无上的玉皇大帝作斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太上老君的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智地和各种妖魔鬼怪作斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈的斗争精神,深深地触动了我的心。
我们在生活中,无论遇到什么事情,都应该学习孙悟空那面对困难绝不退缩的精神,去奋力拼搏,去努力克服,去实现自己一直追寻的梦想。