读《西游记》有感
《西游记》这本书主要描写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人西天取经,经过了九九八十一难,最后取得了真经的故事。文中曲折的情节和师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象。
四个人的特点各不相同,唐僧善良,孙悟空本领高超,猪八戒贪吃可爱,沙悟净忠厚老实,各不相同性格的四个人在一起,形成了鲜明的对比。
我最喜欢书里的孙悟空,因为他神通广大,还有一双火眼金睛,让我非常羡慕。还有他对师傅那忠心耿耿的精神,更值得我学习。我不喜欢唐僧,他太善良,有时候我都替他着急,替他生气。