宝葫芦的秘密读后感
本周我读了《宝葫芦的秘密》,这本书主要讲了一个男孩叫王葆。有一天王葆骑车去上学,一到学校王葆才想起昨天的预习。王葆准备预习,可是数学老师正好进来,王葆坐着怕老师提问他。一会老师飞快的在黑板上写出了一道提,让王葆来回答。好不容易忍到下课,大家都围在优秀小组排行榜前,被人都是五颗星,只有王葆一个人是一颗星,到了美术课终于到了他喜欢的课,可是他的图纸没有注意道尺寸所以没办法制作,气的小组成员一大堆意见,一天受到三次打击,王葆只能跑回家,刚一回家就听见奶奶再给妹妹讲故事,第二天王葆遇到了宝葫芦,王葆让宝葫芦干许多事,可就是不成功。后来王葆自己赢得了游泳接力赛的冠军。
读了这本书我明白了做什么事都不要靠别人,要靠自己。