宝葫芦的秘密读后感
今天,我们几个孩子一起观看了《宝葫芦的秘密》这部电影。
电影讲了一个叫王葆的小男孩,他在一次钓鱼时钓到了宝葫芦,成了宝葫芦的主人后,一切事都改变了。原本什么都不会的王葆一下子变厉害了。因为有宝葫芦在暗中帮他。可到了后来,王葆发现这种不劳而获的东西给自己幼小的心灵带来了沉重的负担。于是,他离开了宝葫芦,用自己的努力换来了成功。
这部电影让我懂得了:什么事情都要靠自己的努力才能做到真正意义上的成功。那种依靠别人取得的成绩是不能带给自己真正的快乐的。记得老师曾经说过:世上没有笨孩子,只有懒孩子。是的,天上没有掉馅饼的事,不要以为自己有点小聪明就洋洋得意。作为学生的我们,更应该把吃苦耐劳放在首要位置,让成功真正属于自己。