乌丢丢的奇遇读后感
暑假里,我读了一本书,叫做《乌丢丢的奇遇》。
这本书讲述了布袋爷爷不小心把木偶的一只脚弄丢了,那只脚被一位残疾女孩带回家了,女孩叫珍儿,她给那只脚做了身体,并取名为乌丢丢,乌丢丢晚上偷偷上了一个运棉花的车,躺在棉花里睡着了。第二天,乌丢丢很惊慌,误打误撞来到了吟老家里,吟老收留了乌丢丢,并提要求去找珍儿和布袋爷爷。吟老是位诗人,每天都要写诗,没有几个诗是让他满意的,所以都丢给了诗篓子。这天,他们找到了布袋爷爷的家,可惜的是,布袋爷爷离开了人世,墓碑前摆着几个木偶,于是乌丢丢和木偶们举行了一场缅怀式的表演。第二天早上,他们到了珍儿住的小镇里,忽然,一群人的喊叫声把他们引了过去,原来是学校着火了,乌丢丢看不见珍儿,人家说刚才还在这里,于是乌丢丢冲进去救珍儿,自己又变回了一只脚。回家以后,乌丢丢看着生病的妈妈,跛脚的珍儿,把自己变成了珍儿的一只脚,永远地离开了。
乌丢丢十分有爱,别人用爱让他的生命更绚烂,而他用爱去回报他们。
让我们一起用爱来温暖世界吧!