乌丢丢的奇遇读后感
我津津有味地读完《乌丢丢的奇遇记》这本书,我感受到了生命的可贵,我想:我们要珍惜属于我们的每分每秒,让我们的生活充满阳光与快乐。
故事是这样的,一个名叫珍儿的小女孩,看完布袋爷爷精彩的表演后,发现了布袋爷爷丢失了的一只小脚丫,她给它取名为乌丢丢,并给它安上了胳膊、鼻子、嘴巴,使它成为了一个真正的人。珍儿像一个大姐姐一样,细心地照顾着乌丢丢,而乌丢丢呢?也给珍儿的生活带来了许多快乐。
有一天晚上乌丢丢跳进了吟老的屋子里,并给吟老讲了自己的经历。从此,乌丢丢就在吟老的家里住下了。在哪里,他认识了一群好朋友:诗篓子、木头娃娃、小泥猴等。在重返童年的晚会中,乌丢丢真正体会到了生活的快乐,它决定去找寻布袋爷爷丢和珍儿。
一路上,发生了许许多多的事,他们帮助过许多人,感受到了赠人玫瑰,手有余香的快乐;碰到过逆风而行的蝴蝶,懂得了生命的意义;种鸡蛋的云儿,让他相信只要有信心,理想的翅膀一定会开花结果。
读完这本书,我想:我要做一个懂得爱,学会爱,懂得感恩与回报。做一个爱自己,爱他人的人。