乌丢丢的奇遇读后感
最近,我买了一本书。书名叫《乌丢丢的奇遇》。书里的主要人物有:乌丢丢、吟痴、珍儿、丑娃、独脚大侠。我最喜欢乌丢丢。此书主要讲了,乌丢丢因为给孩子们带来快乐从而获得了新的生命!他获得了新的生命。
他知道生命的可贵,并懂得了生命的重要。爱让乌丢丢的变得更加鲜活,有趣。我最喜欢里面的一个情节:珍儿的妈妈把小脚丫安在丑娃的身上,在为他加上一只脚成为她的小弟弟、妈妈说我这个提议很好。我就把小脚丫安在丑娃的身上。当缝完最后一针时,丑娃就从他的手上跳的地上。可是还有一只脚没缝。小脚丫说:”不要紧,一只脚就够了,我本来就是独角大侠。”就在这一刻,珍儿和妈妈都发现小脚丫用嘴巴说话了。我喜欢这个情节是因为,小脚丫变成有生命的人了,小脚丫也很高兴。它和感谢珍儿他们一家。而且珍儿就像个大姐姐一样无微不至的关心它、照顾它。可乌丢丢最后还是走了。看了这本书我懂得了:别人帮助过你,你也应该去帮助别人。