乌丢丢的奇遇读后感
“爱可以滋润我们的心灵;爱可以温暖我们的童年;爱可以遮住天空的乌云;爱可以让世界更美丽!
《乌丢丢的奇遇》是一部长篇童话,是由著名作家金波先生所创作,讲述的是一个爱的故事。
故事里的一名主人公——乌丢丢,是我最喜欢的一个男孩儿。他淘气、善良、懂得感恩,从他救珍儿等情节看出他心地善良。里面一位老人家——吟痴先生。他善良、悲悯、富有童心,正是他收留了乌丢丢。从他们身上,我感受到了一种高尚品质——乐于助人!
让我感触最深的是:乌丢丢从一个不会说话的木偶,变成了珍儿一条腿的一部分。他经历了许多许多,拥有了一颗充满感激与爱的心,明白了生命的来之不易。
我要向乌丢丢学习,做个知恩图报的人。当别人帮助自己时,要心存感激;当自己有能力回报别人时,要尽己所能。
爱,让我们更加幸福、快乐!