《蓝色的海豚岛》读后感
在一个短短的寒假里,我阅读了一本国际大奖小说,它的名字叫《蓝色的海豚岛》。
这本书是由(美国)斯·奥台尔作者写的,故事的大概内容是这样的:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有可爱的海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
它告诉我们一个道理:只要树立信心、顽强拼搏、艰苦努力,不管条件多么艰苦,就一定能取得成功。