纪念白求恩读后感
当我打开《毛 东选集》第二卷时,一个熟悉的名字吸引住了我了我—《纪念白求恩》,我不禁想起了他感动过几代人的事迹!
白求恩医生是加拿大著名的外科医生,为了帮中国抗日战争,他不惜生命,不远万里的来到了中国,并很快就到了抗日前线。他曾冒着生命危险为中国人民服务。但不幸的是,后来到五台山工作,不幸以身殉职。一个外国人,毫无利己的动机,把解放事业当做自己的事业,足以让每一个人学习!
我们要学习白求恩的奉献精神,忘我牺牲的精神,勇于拼搏的精神。他对中国每一个人都尊重,对每一个受伤的人都充满了爱戴,他在工作上积极奋斗,刻苦钻研。他激励那时的人,要不惜一切的投入到革命斗争中来。
如今,白求恩认识我们的楷模,他的所有可贵的精神,将永远激励着每一代人。在生活中的我们,要学习白求恩那毫不利己,专门利人的精神。在学习中,要学习白求恩刻苦钻研的精神。对于医生来说,要学习白求恩对每一个病人都充满爱戴。
我们要学习白求恩,以后为每一个人服务,不怕苦,不怕累,在平凡的生活中做出不平凡的事!