《格林童话》读后感
最近,我又看了一遍《格林童话》,却得到了许多同以前不同的感受。童话不但有趣,也非常富有哲理。以前我看这本书,只看故事情节,却忽略了它的寓意。而现在再次看这本书,我有了深刻的体会:做人要善良
“善”对我们并不陌生,比如去年汶川大地震,好多人都是伸出缓助之手,为灾民们捐钱捐物,我们小朋友也捐出了自己的零花钱,这就是善的表现。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,她的后妈和二个姐姐非常坏,不给她新衣服穿,也不许她出家门,但她心地依旧善良,最后,她在白鸽的帮助下成为了一个最善良的王后,最终获得了幸福。所谓“善有善报”就是这个道理,善良的人终究会有好的结果的,。
有些人心肠十分坏,《白雪公主》里的新王后就是个很好的例子,每天想让自己变成世界上最美的女人,因为心底很坏,她始终难看得要死,最后性命都不保了,这就是:恶有恶报。一个人如果失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,那些犯罪分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园!
我非常喜欢《格林童话》,你喜欢吗?