《格林童话》读后感
这个寒假我读了《格林童话》这一本书,读完这本书,我最喜欢里面的《白雪公主》这篇童话,它讲述了一位美丽公主的曲折人生。
在冬季最冷的一天,王后生下了一个。小公主的皮肤像牛奶一样白,头发像黑巧克力一样黑,嘴唇像红玫瑰一样红,王后取名叫“白雪”。不久王后就死了,国王娶了一个新王后。新王后非常的美丽,可是她不喜欢比她更美的人。她每天都要问魔镜谁是世界上最美的女人,魔镜回答她,当然你是世界上最美的女人。白雪公主一天又一天的长大,也一天比一天美丽。新王后有一次问魔镜谁是世界上最美丽的女人,魔镜却说你以前是世界上最美丽的女人,可是现在白雪公主才是世界上最美丽的女人。新王后非常的嫉妒,就让一名猎人去把白雪公主给杀了,把他的心给我带回来。猎人把白雪公主带到森林里去了,可是猎人不忍心杀死白雪公主,就告诉白雪公主新王后想杀了她,让她逃得越远越好。白雪公主就往森林深处跑去,她跑到了一座小房子前面,白雪公主敲了敲门,没人理她,她就推开门自己走了进去了。她看见桌子旁有七个小凳子,原来这里住的是七个小矮人。白雪公主和他们成为了好朋友。可是新王后发现猎人没有杀死白雪公主,并放她跑了,新王后就用毒苹果把白雪公主毒死了。最终一位王子又把白雪公主救活了,从此过上了美好生活。
这篇文章让我懂得了每个女生都想变比别更美丽,但我们却不能用伤害别人的办法来实现。外表是丑陋的不能遮蔽我们内心的美,善良的内心才是最美的。