鲁滨逊漂流记读后感六年级
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”的确是这样的,读书能为我们带来极大的进步与快乐。这不,前几天,我读了一本书,书名叫《鲁滨逊漂流记》,读了这本书,我感触颇深。
故事的内容非常精彩,令我读了爱不释手,受益匪浅:故事的主人公鲁滨逊是一个英国人,从小就喜欢航海和冒险。有一次,鲁滨逊乘船航行在大海上,途中遇上大风,他被迫流落到了一个没有人烟的荒岛上。但是鲁滨逊并没有气馁,他靠着顽强的毅力和超人的智慧让自己生存了下来。他建筑房屋、编制粮食、养山羊、修造船只、烧制陶器、编制箩筐,还救助了野人“星期五”,并使星期五成为了自己忠实的仆人,也渐渐学会了说话。有一天清晨,鲁滨逊靠自己的聪明才智,救出了一位被歹徒劫持的货船船长。船长十分感谢他,答应鲁滨逊回到英国去。就这样,在荒岛生活了整整二十八年的鲁滨逊终于回到了家乡。
读了这本书,我被鲁滨逊——这位重情重义,知恩图报的勇士所感动。他并没有被眼前的困难所吓倒,而是勇往直前,不被挫折左右。他的这种精神,正是我所缺少的。所以,我要向鲁滨逊学习,做一名知难而进的人!