《柳林风声》读后感
《柳林风声》是一部充满田园牧歌风情的经典童话,书中讲述了四个要好的动物——鼹鼠、河鼠、獾和蛤蟆在风光旖旎的河畔所经历的曲折刺激的冒险故事。其实我最喜欢的一个段落叫作《野树林》。
《野树林》是鼹鼠和河鼠分别之后,鼹鼠就到这片野树林去,天已经黑了,鼹鼠有点害怕了,这时河鼠正在火炉边烧火,突然,它心里有些不安了,便打算出去找鼹鼠,到了野树林,它大喊:“鼹鼠老弟——”。鼹鼠听到了,喊:“我在这,它们相遇后,就经历重重的困难,终于成功地找到了獾的家。
读了这本书,给我的感觉是:如果每个人都有鼹鼠、河鼠、獾和蛤蟆这么深的友情的话就好了,所以我希望每个人都能像它们这样,每天开开心心的过日子。