《柳林风声》读后感
《柳林风声》写的是一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,被关进监狱,家业被坏人抢走了。但在鼹鼠,老鼠和獾的帮助下,智斗黄鼠狼,把家业夺了回来。从此,蛤蟆在对朋友们的感动下,改掉了胡乱挥霍的坏毛病,改过自新,成为了一只好蛤蟆。
怎么样?此时你是否已经对这只小癞蛤蟆知错就改的精神赞赏不已了呢?其实,我也是这样一只小癞蛤蟆,调皮,上课爱说话,常把老师气坏了,总是管不住自己的嘴,总是忍不住插话,打断老师的讲课,上课一刻也安静不下来。后来,在朱老师的帮助下,经过将近一年的努力,我渐渐学会听课,学会看课外书,让自己学会安静下来。