读《父与子》有感
今天,我怀着一股无比敬佩之情,读完了一个感人心扉的故事:《地震中的父与子》。这个故事主要讲了:在1949年美国洛杉矶的一次大地震中,父亲坚信儿子没有死,不顾众人的阻拦和危险,在一片废墟中挖了38个小时,终于挖到了儿子及他的13个同伴。儿子先让同伴先出自己殿后,因为他坚信父亲会和他在一起。他们父子谱写了一曲父子深情的颂歌。
掩卷深思,我对这个故事深有感触:这位父亲坚信儿子在等他,这是父亲对儿子的爱;而这个儿子相信父亲会来救他,所以在废墟中坚持了38个小时,这是儿子对父亲的信任,以及对父亲的爱。正因为这对父子相互信任,相互爱护,所以创造了奇迹,使14个孩子生还。这篇文章赞扬了危难之中,父子深情和父亲执着的信念,以及儿子先人后己的高尚品质。
读着读着,我不由得想起这样一个故事:一个女儿随父亲坐飞机去看望美国留学的妈妈。突然,一阵强大气流突如其来。父亲在没有任何防备之下,把给女削苹果的刀,插入了心脏,但他装作若无其事的样子,坚持了10几个小时,直到女儿跑到妈妈怀里,才放心的离去……这位父亲虽然不幸中刀,到他是靠什么生活下来的呢?是爱,是对女儿的爱,对女儿的负责;是对全家人的爱,对全家人的负责。正是这般爱的力量,使他坚持了那么长时间。可见,爱是多么伟大,多么持久啊!
在生活中,父爱母爱无处不在,我的妈妈也为我不辞辛劳,妈妈对我的爱可以从点点滴滴感受到……
就说今年暑假,我报了4门培训班。有时正好英语和语文时间错不开,妈妈就对我说:“你去学语文,妈妈替你去学英语。”就这样,妈妈在一个小教室里学了一个上午,要知道,那个教室里足足50多名学生。可想:妈妈是多么热啊!好不容易放了学,妈妈似乎忘记了疲惫,立马给我补起课来。望着妈妈那都大的汗珠如潮水般一滴一滴地滚落下来,我的眼睛不由模糊了……这是妈妈对我的爱,就是这股爱是我坚持了一个月的辛苦,是妈妈给予了我信心和力量!
啊!父爱、母爱的力量是多么强大,多么高尚,多么无私啊!事实证明,爱是人间美好的一股力量……爱,可以改变人的思想;爱,可以改变人的一生。