读《父与子》有感
很多与我同龄的孩子们都读过《父与子》。虽然整本书没有一句话,但作者简单易懂的画面使我们觉得十分清新,有趣,一翻开它,就迫不及待的想读完整本书,马上就上瘾了,实在很好看!它的作者一定是一位非常幽默可亲的人。
书中讲述了一对父子之间发生的趣事,有时候有趣的故事传说不一定要用文字来表达,用美丽的画面更使我们入迷。慈祥又令人发笑的父亲,调皮特别会动歪脑筋的儿子,他们的形象全都展现在我们眼前,我特别想感叹一句:父子情深啊!这对怪异的父子的性格也十分相近,他们有着对事情不同的看法,不同的处理方式,使读者们看着看着就不禁大笑起来。书中有讲到一个故事传说,父子俩在一次乘船旅行时救了一个“人”,结果救上的却是一个指路标,却不幸使自己漂流到了一个小岛上。面对困难,父子俩还是相依为命,他们甚至都没有感到绝望,这种心态令人佩服啊!他们努力在小岛上开辟了一片属于自己的小天地,父子俩不但没有颓废,还过得十分有乐趣。读着这个故事传说,我甚至也希望有一次这样的漂流经历了!
儿子的调皮使我们欢笑阵阵,他为了不做作业不上学,想了许多有趣的办法。一次失火,他顺便把自己的作业全都扔进火里烧了,还有一次装病,父亲为他请假,但他其实活力十足,还在床上荡起秋千了呢!
是的,这是一位奇怪的父亲,这是一位奇怪的儿子,合起来就是超级奇怪父与子!这是一本让人忍俊不禁的书,这也是一本讲述父子俩真挚感情的书,一翻开,便喜欢上,这是我最喜欢的漫画书!x这是一本选材于家庭故事的漫画,它出自德国漫画家大师埃。奥。卜劳思之手,本书的主人公是一对父子。爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱,这本书里到处都是人间真爱。虽然书中一个文字也没有,但是它用爱在告诉了我们其中的内容。
那我就来讲一讲父亲和儿子在这本书中,都有什么个性、外貌及他们之间发生的故事吧!
书中的父亲下巴上留着一大把胡子,光秃秃的大脑瓜配上一个与头极不相称的肥胖的圆身子,上面穿着一件百年不变的黑马甲和一条腰身宽大的白裤子,一双圆圆的眼睛里嵌着两个比芝麻粒还小的黑眼珠。别看他外表傻乎乎的,但是只要关系到儿子,马上就精神抖擞,哪怕是儿子犯了一个小小的错误,他也会拿起棍子惩罚儿子几下,这就是所谓的“打是亲骂是爱”吧!最让我印象深刻的是漫画中的《忍无可忍》,这个故事让我感动得差点掉下了眼泪,它讲了一个大个子人总欺负那位父亲,可父亲都忍了,但大个子人竟然为了好玩弄破了他儿子心爱的气球,父亲终于忍无可忍,把那坏人打得落荒而逃。漫画书中的每一个小故事都流露着浓浓的父子情深,真是父爱如山啊!
再来说一说书中的儿子,儿子长的很搞笑,刺猬头,小身子,上面穿的是永远的橙色衬衫和破洞裤子,脚上呢,是和爸爸同款的黑皮鞋。故事中的儿子有着所有孩子的共性,聪明善良,但有时也会调皮甚至恶作剧。但正是这对不完美的父子,演绎着一个个动人的故事,历经将近百年,依然备受全世界人民的喜爱。
通过我的介绍,大家一定很想认识这一对父子吧!那就快来读读《父与子》这本漫画书吧!你一定会有不小的收获。