《皇帝新装》的读后感
我是在初一上学期学的一篇安徒生童话《皇帝的新装》,文章刻画出了一个愚蠢,极度奢侈,自欺欺人,皇帝。
这篇文章是丹麦作家安徒生写的一篇童话故事通过一个昏庸无能而又穷而极度奢侈的皇帝上当受骗的故事揭露了统治者的愚蠢,虚伪自欺欺人。同时也应该告诉人们应该保持一颗天真无邪的童心,做到无私无畏,敢于说真话。
《皇帝的新装》读后感话虽说皇帝愚蠢,但是这些大臣也很虚伪,自欺欺人,阿庚奉举原因却是怕丢掉自己的官职,从儿说谎。
骗子编出了这样一个可笑的骗局就这样还没有被识破最直接导致没有被识破的原因是说自己缝出来的衣服有一种奇怪的特性是任何不称职的或者愚蠢的不可救药的人都看不见这件衣服。
最后这件衣服被骗子“做”好后给皇帝说这件衣服还有一个奇怪的特性是轻得跟什么都没有似的,皇帝上街游行时被一个小孩大胆的说出来了。
故事中的皇帝虚荣又愚蠢,他穿着你见并不存在的新衣裳昂首阔步的走在大街上,到他得到的并不是在赞美而是嘲笑。孩子是一个诚实的孩子我们要向他学习。