木偶奇遇记读后感
暑假里我读了一本非常有趣的书——《木偶奇遇记》,这本书故事情节弯曲生动,深深地教学了我。
《木偶奇遇记》叙述白叟泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。白叟买掉了上衣,供儿子上学。可小木偶一心贪玩,为了看戏不吝卖掉讲义。在酒店取得好意老板的五枚金币,回家的路上受狐狸和猫的诈骗,差点被他们吊死,幸而偶遇仙女而获救。他一心想变成一个刻苦学习的好孩子,但是又经不起引诱。在坏同学的怂恿下又逃学到海滨看鲨鱼,后被卖到玩具国,变成一头蠢驴。后来仍是仙女搭救了他。最终,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,在海滨住下。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字。最终总算变成一个诚笃、听话、又爱学习,还能协助爸爸妈妈的好孩子。
看完这本小说,我不由有点羞愧。由于皮诺曹的坏毛病我多多少少也有一点:我也贪玩,上课有时会开小差,还对爸妈撒过谎,有时还有点自私、固执。
“金无足赤,人无完人”,在咱们的生长进程中,难免会犯这样那样的过错,从皮诺曹的故事中,我懂得了知错能改是多么的重要。
皮诺曹的生长阅历通知咱们:只要诚笃才干取得信赖,假如你一直说谎,他人就会对你失掉信心,而你就会失掉朋友。
看完这本书,我收获颇丰。从书中我懂得了做人要诚笃、仁慈、刚强、英勇,最重要的是要懂得感谢爸爸妈妈、孝顺爸爸妈妈,长大今后好好酬谢他们的养育之恩。