汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温写的。故事的时代背景是十九世纪美国密西西比河的圣彼得斯堡。故事的主人公汤姆是一个天真、活泼而又顽皮的少年。他和他的伙伴哈克干出了许多令人哭笑不得的事。
有一次,汤姆做错了事,波丽姨妈罚汤姆粉刷围墙。他故意装做十分自豪,使别的小朋友投来羡慕的眼光。他们都很想体验一下,于是心甘情愿地帮汤姆粉刷围墙,还送他礼物,这样一来,他很快完成了任务,有得到了礼物,真是一举两得。
每个孩子都有自己的梦想,汤姆的梦想就是做一名有名的海盗。汤姆为了梦想,和哈克来到荒岛上。大家都认为他们死了,准备后事,就在办丧礼的那天,他们从教堂里走了出来,令人又喜又气,真淘气!不过他也很正义,毅然地挺身而出做证人,拯救了无辜的犯人;还和哈克一起破获一桩谋杀案,成了众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。
其实孩子的顽皮有时候正体现出了他天真烂漫。这种天真,过了童年就很难再找回。我相信,即使你的童年又苦又累,但长大后回忆,还是会如此美好。
看了这本书,我十分羡慕汤姆有这样一个美好的回忆。