这本书讲述看一位美国黑人奴隶,在惨无人道的奴隶的压迫下艰难的生活,最终死去的故事。
汤姆有三个东家,一位是你谢尔贝先生因为要还债所以不得不卖奴隶;一位是奥古斯丁因为死亡而把家业全给了玛丽太太所以把汤姆也卖了;还有一位是你雷格里先生,他先把汤姆打死,最后因为被“鬼”吓死了。
在奥古斯丁的家里,汤姆和伊娃每天每天一起玩。伊娃是奥古斯丁的女儿。他们每天坐在花园边缘上一个藤萝架下的一张长了青苔的石凳上,伊娃给汤姆念《圣经》。可爱的伊娃最后病死了,没过多久奥古斯丁也死了。啊!这可爱的伊娃就这么早死了,我还想和她做朋友呢。伊娃临走前,把自己的头发剪下,送给所以的下人们,看到头发就看到伊娃一样。
我喜欢伊娃,她的可爱,活泼触动了我。