世界上有无数的名字闪闪发光。这些名字是伟大作家一生知识和智慧的结晶。他们用自己不朽的魅力感动了几代人。法国科幻大师儒勒·凡尔纳的《海底2万里》就是其中之一。
《海底2万里》讲述了法国博物学家阿龙纳教授探海的故事。作者以追海怪为指导,用生花妙笔向读者展示了壮丽的画面和精彩的故事:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、复仇计划······故事惊险曲折,引人入胜。人物描写非常详细;画面丰富多彩,气象千变万化。读起来惊心动魄,整本书语言平实,文字简单流畅,情节紧凑生动,读起来有不同的舒适感。
整本书都是用幻想和事实的方式写的,故事情节也很生动,让读者有同样的感受,极大地满足了读者的阅读需求,让读者一次大饱眼福。
这本书从头到尾都在向读者讲述科学的好处和优势,极大地激发了读者热爱科学、勇于探索和大胆幻想的宝贵精神。