读完这本书我感受到了很多很多,在这本书里,我最喜欢的人物就是尼摩船长了,他身上的那股自信,坚定,勇敢的品格吸引了我。我是一个不自信的人,记得有一次,我和爸爸对诗,妈妈说:“请你说出带有“春”字的诗句”。爸爸说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
我想以“春城无处不飞花,寒实东风御柳斜”来还击,可是我刚说出半个“替”字,就把要说的诗句咽回肚子里了,因为我害怕说错了输掉。只见妈妈一直鼓励我:“加油,你会想起来的,你要自信啊!”过了30秒后,爸爸看了一下手表说:“时间到!”我输了。后来,我才知道,如果当时我自信一点擦诗句说出来的,我就可以扳回一局了。
第十五章让我感受到了保护动物的重要性激素尼摩船长的一句话“他们使巴芬的鲸鱼日益减少,并最终绝迹的!”让我扪心自问,我不是也干过一些让动物害怕或是痛苦的事情吗?现在有很多动物都濒临灭绝,例如:中华白海豚,东北虎。
读万卷书,行万里路,让我们读更多的书吧!