《寄小读者》读后感
我读了《寄小读者》,其中我最喜欢的是通讯十二。
写的是冰心的母亲给冰心写了一封信,她在满廊的雪光开读了母亲的来信,可是依然忍不住流下了几滴眼泪。其中还有母亲信里的几段话,一共有五短话,当我读到信里的第二段时,眼泪已经忍不住要流下来了,虽然只是几句普普通通的话,但母亲却写出了真实的情感,正如冰心所说“做母亲的人,哪个不思念自己的孩子!”
我非常喜欢这个通讯,因为冰心把这个通讯写满了真实的情景。
这个通讯主要告诉我们“母亲”这两个字。谁无父母,谁非人子?母亲的爱,都是一般;而你们天真中的经验,却千百倍的清晰浓挚于我!母亲的爱,竟不使我在人前有丝毫的得意和骄傲,因为普天下没有一个没有母亲的孩子。小朋友,谁道上天生人有厚薄?无贫富已无贵贱,造物者都预备一个母亲来爱他。又试问鸿蒙初辟时,有哪里有贫富贵贱,这些人造的制度阶级?逐令当时人类在母亲的爱光之下,个个自由,个个平等!