今天是国家博物馆日,我们班幸运地被选定为去参观故宫博物馆,我兴奋,好奇地和同学们来到了故宫——这昔日老百姓不敢想的皇室居住的紫禁城。
我们听了一个关于故宫的讲座,回答了问题的同学得到了奖品,可惜我不懂历史,没有领到,下次这种活动要加油准备!
在我们参观的时候,导游阿姨讲了一个故事引起了我的思考。
明朝有一个皇帝胆小怕事,就叫人给他做了不27张床,每张床都挂一块布遮蔽,他连贴身太监都防备着,不告诉他们睡哪张床。
但是有一天,一群宫女们对这个皇帝对它们拳打脚踢很不满,决定勒死他。
一个晚上,宫女们动手了,他们在皇帝睡熟时在他脖子上打了个结,可是结打错了,成了个死扣,于是绳子拉不动了,而且一个宫女害怕去报告了皇后救了皇帝,结果其它宫女都被处以凌迟而死。
太可怕了,古代太残酷了!刺杀一个昏庸无能的皇帝要酷行而死,还是现代生活幸福平安我们要珍惜!