我很喜欢这种形式的书籍,由一个又一个小故事组成,有些人也许写得好长篇小说,但却很难写好一篇短篇小说,短篇小说可以说是聚集了很多精华,如何埋下伏笔,将一个又一个故事娓娓道来,或者说是全面陈述,这需要一定的文学功底。一些作家也许就不擅长讲好一个小故事,但是大山诚一郎的这一本《诡计博物馆》,小故事都写的很精彩,让我回味无穷。我很期待作者接下来的作品,以及他是否会出一系列的续作。
每看完一个案件,我都会十分感叹,作者的脑洞为何这么大,但是确实,世界很大,我们不知道什么时候灾祸就降临在身上一些人在承受了难以忍受的痛苦之后,心理或许会扭曲这或许就是犯罪的开始。绯色冴子的聪慧,敏锐的洞察力,强大的推理能力让人为之惊叹。寺田聪也是一位厉害的搭档,他或许遭遇了不公,但他任然坚守本我。
可以说,大山诚一郎的作品一如既往地高水准,故事很有趣,确确实实地吸引了我。