读后感三国演义五年级
在这个暑假里我读了一本名著——《三国演义》,读完这本书,我的感触很深。
《三国演义》给了我一个极其深刻的印象。名著就是名著,果然与众不同。每一句话,甚至每一个词都在吸引着我。开头的平平淡淡,更让我感到刘备的凄凉。又是桃园三结义,使我感到十分欣喜。三位好汉的力量统一了,他们打拼出来。他与别人战争,绝不会威胁到老百姓。因为在他心中,百姓第一、国家第二。我心中暗暗敬佩刘备,从不背叛百姓。也正是如此,即使别的地方的老百姓都爱戴他。我又迫不及待的往下看。关羽的惨剧使我痛涕不止,当他误入东吴奸计时,我真想扔给关羽一个手榴弹,炸死孙权后顺利回到刘备主军里,保守力量,再次站到沙场上,向我们在现一个英雄气概。可是,事实不能改变。这时,有读到张飞遇害,我的眼睛湿润了,又是一位好汉被无耻小人给害了。一位英雄怎么就这样去了九泉之下呢?两位好汉的死,不仅让我惋惜,更是刘备以及士兵的悲痛。刘备伤心哭泣了好几天,几次都哭出了血。我很命运,为什么让张飞、关羽死的那么惨。而孙权、曹操这些老奸臣猾制备的生命如此漫长?
《三国演义》,我从中真真切切地感受到美与丑、善与恶……