读了这篇小说,使我了解了这一段历史三国。 在这一段历史中,我最喜欢的人物是蜀国的军师诸葛亮。因为,他是一个既忠诚,又机智,还多读书的人。蜀军在诸葛亮的调遣之下,无人能敌,即使战败了,也可以反败为胜。尤其是在他使用的空城计中使司马懿率领了三读了这篇小说,使我了解了这一段历史——三国。
在这一段历史中,我最喜欢的人物是蜀国的军师——诸葛亮。因为,他是一个既忠诚,又机智,还多读书的人。
蜀军在诸葛亮的调遣之下,无人能敌,即使战败了,也可以反败为胜。尤其是在他使用的空城计中使司马懿率领了三十万大军,在见诸葛亮在城楼上弹琴,司马懿急忙后退三十公里,后来觉得不对,返回了此城,发现诸葛亮不见了,才知道是上当了。所以我觉得他很机智。我要学习这种机智,把它用在学习上。
我也觉得他很忠诚。刘备曾说过,在他死后,如果刘禅(刘备的儿子)不能做一国之君,就让他去做这一国之君。刘禅的确做不了这一国之君,可他还是做这个军师,而不去做这一国之君所以我觉得他很忠诚。
总而言之,我觉得我们就应该做一个既忠诚,又机智,还多读书的人。就像诸葛亮一样,只有这样,才会使全家更幸福,就可以使属下们、同事们(同学们)和领导们(老师们)更尊敬你、更爱戴你。