杨红樱,是个中国当代最受读者热爱的童书作家。从19岁便开始为孩子们写作的杨红樱,自言平生最大的愿望是——破解童心。今天,我读了《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》。
故事讲了在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠说,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地,但是为了心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走得义无反顾。可是,历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳家,绿毛龟却说,只要心中有爱,奇迹就会出现……
笑猫,一个有很多心情都用笑来表示的猫。它是一只有思想的猫,正因为它是一只有思想的猫,我才知道了爱的力量。虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,可笑猫在去蓝山采兔耳朵草的路上,却用爱感动了那些可怕庞大的怪物。
爱在每个人的心中,都是伟大的,因为爱可以战胜一切!