蓝色的兔读后感
马小跳的表妹杜真子养了一只猫,这是一只会笑的猫,它还能听懂人话呢。
猫和人一样,都有自己喜欢的人,笑猫最喜欢的人是杜真子,最喜欢的猫是虎皮猫。
有一次,虎皮猫突然失聪了,笑猫去找动物医生,医生说,只有吃了蓝色兔耳朵草,虎皮猫才能恢复正常,可兔耳朵草只有在大山上才有,笑猫听了医生的话,赶紧去找兔耳朵草。
一路上,笑猫不知翻过了多少座大山,趟过了多少条河,历尽了千辛万苦,终有采到了蓝色兔耳朵草。
在回去的路上,笑猫太累了,它就靠在一棵大树下睡着了,一只兔子看见笑猫手里的蓝色兔耳朵草,以为很好吃,就吃了下去,读后感《读《蓝色兔耳朵草》有感400字》。
笑猫醒来发现兔耳朵草不见了,非常着急,但也没办法,只好空着手回去了,它把事情经过告诉了虎皮猫,虎皮猫虽然听不见,但笑猫从不放弃,每天多和虎皮猫讲话,渐渐地,虎皮猫的耳朵好了,虎皮猫听见了笑猫所说的一切,这时,铁树开了花,枯树发了芽。因为爱的力量,所以才会这样。
这个故事告诉我们:只要心中有爱,就会有奇迹出现。