《狼王梦》读后感
前几天,我看了一本叫《狼王梦》的书。这本书让我知道了只要坚持不懈地向着一个目标努力,那件事就一定会干得很好。
这本书主要讲述了母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相续死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归与尽。
从表面上看,母狼暂时失败了,但我认为它没有失败。因为它始终有一个信念,朝着一个目标坚持不懈地努力的精神值得我们学习。
记得有一年暑假,爸爸教我骑自行车。一开始的时候,我满怀好奇与激动的心情跟着爸爸在幽静的小道上学习自行车,看着爸爸英姿飒爽威武的骑车舞姿,我的仰慕之情油然而生,心里痒痒的,恨不得马上骑上我心仪已久的“宝马神车”,与爸爸并驾齐驱,决一高下。不过梦想最终回归于现实,我不得不从‘0’开始学起,一路上跌跌撞撞,磕磕碰碰,满满的自信心像泄了气的皮球似的。这时爸爸对我说:“为目标奋斗到底,才能成为最后的赢家。”于是我重拾信心,坚持不懈地训练,最后我终于学会了骑自行车。
这个故事告诉我们:没有一个母亲是不关心子女望子成龙的,都希望自己的孩子长大以后能够成才。如果你做错事时,她即使打你几下,骂你几句,可这都是为你好。只要我们用心去体会,用心去理解,一定能发现这份爱,并珍惜这份爱。
其实,在我们的生活中,这份爱每天无处不在,就在妈妈的每一句问候里,每一句叮咛中。所以我们也要了解父母,关心父母,让这种爱的交流永存人间。
拿破仑曾经说过:胜利将由最有耐力的人获得。我们也要学习紫岚坚持不懈向目标努力的精神。请记住,只有坚持不懈,才有可能成功。