命运像水车的轮子一样旋转着,昨天还高高在上的人,今天却屈居人下。
恋爱是戴着眼镜看东西的,会把黄铜看成金子,贫穷看成富有,眼睛里的斑点看成珍珠。
美人并不个个可爱,有些只是悦目而不醉心??一个规矩女人的美貌好比远处的火焰,也好比锐利的剑锋;如果不挨近,火烧不到身上,剑也不会伤人。贞洁端庄是内心的美,没有这种美,肉体不论多美也算不得美。
美德的小径是狭窄的,恶德的大道是宽阔的。
我知道鲁莽和怯懦都是过失;勇敢的美德是这两个极端的折中。不过宁可勇敢过头而鲁莽,不要勇敢不足而怯懦。挥霍比吝啬更近于慷慨的美德,鲁莽也比怯懦更近于真正的勇敢。
名誉和美德是灵魂的装饰,要没有它,那肉体虽然真美,也不应该认为美。贞操是美德之中最最足以使身心两者都增加美的。
婚姻是一条绳索,套上了脖子就打成死结,永远解不开了,只有死神的镰刀才割得断。
我的丰功伟绩,值得浇铸于青铜器上,铭刻于大理石上,镌于木板上,永世长存。当我的这些在世上流传之时,幸福之年代和幸福之世纪亦即到来。
你以无理对我有理,让我自觉得理亏,正如我埋怨你的美丽也是有道理的。
情欲只求取乐,欢乐之后,欲念消退,所谓爱情也就完了。这是天然的分界线,不能逾越,只有真正的爱情才是无限无量的。
一个规矩女人的美貌好比远处的火焰,也好比锐利的刀锋;如果不挨近去,火烧不到身上,剑也不会伤人。
强求不可求,可求失于手。
金子要经过烧炼,才见得成色好坏;女人照样也得经过一番考验,才见得她的节操。
勤勉乃好运之母。