祖国,一个是非之地。只因为了赢得这一席之地,古今有多少名将圣君战死沙场;只因为了躲避这混乱之所,古今有多少文人雅士退隐山林;只因为了维护这动荡之城,古今又有多少爱国人士誓死护之。
祖国就真如此祸水,如此无能?非然也。如不,为何她能孕育着如此灿烂之文化,又为何能哺育出如此博广之能人呢?
不知曾几何时,祖国已在我心里扎下深根。也许,是从我了解“天下大势,分久必合,合久必分”那时起,我为祖国的多灾多难而愤懑时扎下的吧;也许,是从我感叹周瑜那句“既生瑜,何生亮”那时起,我为祖国的顽劣无知而无奈时扎下的吧;也许是从我得知“降孙皓三分归一统”那时起,我为祖国的团结统一而激动时扎下的吧!
祖国永驻我心,只因它历史辉煌,而又不失今朝霸气;祖国永驻我心,只因它风彩依然,而又不失庄严威风;祖国永驻我心,不为别的,只因我爱祖国。
我爱你,我的祖国!不管你繁荣与否,贫贱与否,我至始至终都铭记在心。