有一本书使我最快乐,这本书就是——《幽默三国》。这是一本由周锐创作的搞笑三国战争,主要人物当然是周瑜、诸葛亮、孙权和刘备。
我的这本书是《幽默三国》之今晚喝西北风。《甜饼风波》是其中一个故事,也是我最喜欢的一篇。因为店主想吸引更多客源,便挂出了一块牌子——防偷饼不怕偷,偷饼者偷一奖十。于是,四面八方的偷饼霸主都来偷了。每天都会被偷十个饼,不但没赚,还要亏本。还差点引发一场大战。根本无法抵挡。没法子,店主无奈,只能去找诸葛亮。
于是,诸葛亮空投妙计,把偷一奖十的牌子摘掉,不雇佣保安,改名字为“方头饼”实行无人售饼。这样果然成功了。从此,这家饼店蒸蒸日上,欣欣向荣。
这个故事真是既幽默,又让人耳目一新。