书是一盏明灯,照亮知识的道路;书是一座桥梁,通向成功的彼岸;书是一艘小船,带着我们遨游知识的海洋;读一本好书就像交了一位益友,我就交了一位“益友”-《三国演义》
《三国演义》里有许多个性鲜明的人物:有料事如神的诸葛亮、有心胸狭窄的周瑜、有满腹狐疑的曹操……
《三国演义》里不光有人物个性鲜明的人物,还有生动有趣的故事:如三顾茅庐、桃园结义、草船借箭……其中我最喜欢的故事是三顾茅庐。
这个故事主要讲了刘备因为没有一个好军师愁不困已,听说诸葛亮知天文晓地理是一个中知人事的能人,便带上关羽、张飞二人前去走访,没有寻见。第二次不顾张飞关羽的阻拦,冒着大雪再次拜访,还是没有遇见。第三次等诸葛亮睡醒才见到。诸葛亮被刘备的诚心打动,同意出山,成为刘备的军师。
刘备屈尊求贤,礼遇下士,以仁待人的精神值得我们学习!