最近爸爸在看《三国》,在爸爸的影响下,不知不觉我也喜欢看了。
它让我明白了很多道理,里面的诸葛亮的聪明才智令我佩服,比如说诸葛亮的草船借箭:孙权让他三日之内造出十万支箭,想以此为由杀害诸葛亮,诸葛亮思考片刻后便答应了。下去后,刘备对他说:“在这短短的三日之中,我们怎么会造够十万支箭呀?”他说:“过了明天你就知道了。”后天江面上起了大雾,诸葛亮派了几十艘快船,船上两边都扎满稻草人,然后让士兵们击鼓呐喊,因为大雾曹操不敢出兵,只好用箭射。就这样他获得了十万支箭交公了。《三国》让我见识到了兄弟之间的感情,当刘备的兄弟关羽张飞被东吴所害时,想也不想就去伐吴,这个作法虽然鲁莽,但是放到现在,谁会这么做呢?
《三国》还告诉我们很多的道理,它很值得一看的。