我读了《三国演义》,感受很深。
我最喜欢的是关羽。他智勇双全,不怕任何困难,往前面冲。一次,他受了伤,被华佗治好了以后,又去攻打吴国,可惜在半路上,被孙权的手下抓住了,这时候,孙权劝关羽投降,可是关羽宁死不屈,孙权气急了,就把关羽杀了。从中我感受到:我们要做一个勇敢的人,宁可死,但死的也要有价值。
其次就是刘备了,他的“三顾茅庐”很有名。第一次,诸葛亮不在家。第二次,诸葛亮也不在家。第三次,诸葛亮在家了,可是在睡觉,张飞是个急性子,非要叫醒诸葛亮,不然就烧了诸葛亮的房子。刘备连连阻止,说:“等一会。”终于等到了傍晚,诸葛亮醒了,也出山了。我从中感受到:刘备很谦虚,张飞很莽撞,因此,我们要做一个谦虚的人。
……
读完这本书,我终于懂得了:我们应该学学古人的优点,遇事要沉着冷静,做事要用智慧,做人要正直、谦虚、勇敢。