《昆虫记》读后感
一个希望优秀的人,是应该亲近文学的。亲近文学的方式当然是阅读。阅读那些经典和兴作,在故事和语言间得到和世俗不同的气息,优雅的心情和感觉在这同时也就滋生出来。
我有这样一本《昆虫记》。开始我对昆虫一点兴趣也没有,买时我还说自己绝对不会看这本书,可经过我和这本书的互相认识,我便对它爱不释手。《昆虫记》出版至今已有十多种版本了哦!提起昆虫,有人会说:“我可喜欢小昆虫了,还常逗它们玩呢!”有人会说:“我可害怕昆虫了。”这本书就是让喜欢的人了解昆虫,让不喜欢昆虫的人喜欢昆虫。作者法布尔是一位法国人,他从小就酷爱昆虫,有一次,他去赶鸭子时,发现了一种稀有昆虫,可手上已经满是昆虫,于是,他把一只昆虫叼在嘴里。尽管昆虫发出苦涩的液体,他还是硬着头皮回家了呢!
让我们做一个希望优秀的人,一个亲近文学的人,一个得到与世俗不同气息的人!