《昆虫记》读后感
今天我看了一本书,叫昆虫记。
这本书是法国著名的昆虫学家法布尔所写,他研究昆虫的地方叫荒石园,那是一块荒地。
法布尔说;“荒石园是我的“钟情宝地”,周围有围墙围着,与公路上的熙来攘往、喧闹沸扬相隔绝,虽说是偏僻荒芜的不毛之地,无人问津,又遭日头的曝晒,但却是刺茎菊科植物和膜翅目昆虫们喜爱的地方。”因无人问津,我才能细心地设置下陷阱圈套,然后每天不断地观察记录所获得的成果。“钟情宝地”就是我的夙愿,我的梦想,那就是我一直苦苦追求但每每总难以实现的一个梦想……
读完这本书后,我想说:“法布尔先生,我实在是太佩服你了,你竟然愿意用自己大半辈子的时间来研究昆虫,还用你所有的钱来买了一块荒地,你真是太了不起了。你真厉害!
好了,这就是我的读后感。