这是一本生命、友情、爱和忠城的贷书一《夏洛的网》,里面的主人公夏洛,令我无比佩眼她。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚友谊。然面,一条环消息打破了仓谷的宁静;小猪威尔伯的命运将成为熏肉火。渺小的夏洛却对威尔伯:“我救你”,夏洛逆转了小猪威尔伯的命运,让它在集市大赛中赢得了大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的命运却走到了尽头,夏洛离开时,却没有一个人陪在她身边。
读完这本书,我被深深地感动了,夏洛为了自己的朋友而失去了自己的生命而没有任何怨言。夏洛对小盛威尔伯无私的爱深深地刻在的我心中。威尔伯肯定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第二条生命。可是,夏洛却悄悄地离开了。
这本书总有一种然我感动的泪流满面的感觉。夏洛在他的朋友困难时选择了鼓舞和帮助,这是一种多么珍贵的友情呀,我们都要像夏洛一样对待朋友诚实守信,天私帮助。