百万英镑的读后感
最近我读了一本叫《百万英镑》的小说。上课时教师就对我们讲,马克吐温是一个幽默的作家,很会讽刺当时社会上的各种事情。
这本书主要讲了一个叫亨利的美国人,流落到英国,变得身无分文。有两个很富有的兄弟,因为一个约定给了他一张一百万英镑的钱。亨利最终用这钱在一个月内成了百万富翁,并且赢得了最终的胜利。
读完这个故事,我要问当时社会上的人,钱真的就那么重要吗?有钱真的能够得到一切吗?
我认为不必须!
有钱买不到友情,还有可能失去友情;有钱买不到欢乐,还有可能失去欢乐。
为什么有的人为了钱,或背叛自我的家人?或不惜生命的代价?那时的人对待金钱的态度跟此刻的人是无差别的。
此刻有些少年沉迷电子游戏,为了去网吧打游戏,向父母要钱,一次,两次,三次,最终成了迷途少年。
这本书指出了当时社会的丑态,人们要经过金钱比地位的高低,比身份的上和下……
我们不能像文中的人物一样,被金钱迷惑,更不能做金钱的奴隶,我们要让金钱做我们的工具,真正为我们服务!