百万英镑的读后感
《百万英镑》是一本幽默的书,它出生于美国的著名小说家——马克吐温之手。
《百万英镑》描写了一个很穷,很老实的一个人,在他几乎绝望时,他收到了一封信。信封里有一张纸和一张巨额钞票。纸上写着一对兄弟的赌博:这张巨额钞票由你保管一个月,但是你不能用它。哥哥认为你会饿死,而我认为你会过得很好。一个月后请到XXXX地见面。于是,故事便开始了。这个人靠这张钞票在饭店、服装店、旅馆受到了人们的抬举和免费的待遇。一个月后,他不但过得很好,还依靠这张钞票的名声赚了20万元,并且在那对兄弟那里得到了一份好工作和自己心爱的女友。
这本书暗地里的指责那些见钱眼开、势利眼的小人,并揭露的封建社会的人心是如此的险恶。从书中服装店的店员和老板的态度变化由刻薄到热情这也是因为主人公有没有掏出钞票的原因。所以可见钱对的诱惑可谓是有钱就有爹妈,有钱可以杀了爹妈。真是留得金山在,不怕没柴烧。
这些行为让我不得不产生了这样的想法:钱真的有那么好吗?