百万英镑的读后感
这几天,我读了一本叫《百万英镑》的书。作者马克吐温是美国的作家、幽默家、小说家,也是著名的演讲家。他是19世纪后期美国现实主义文学的杰出代表。这本书中我最喜欢的有“百万英镑”“好孩子的故事”“坏孩子的故事”“大宗牛肉合同事件”这几篇故事。
“百万英镑”讲的是一个穷小子因机缘巧合得到一张百万大钞,从而呼风唤雨的故事。这篇故事中有几段是讲他得到百万大钞后去服装店,刚开始员工和老板见他穿着打扮很邋遢,对他的态度不理不采,后来看见他的百万大钞后对他的态度又经过180度大转弯。
“大宗牛肉合同事件”讲的是为了要回拖欠的牛肉款项,约翰及后代都一一奔波而死,最后把这件事交给了主人公,但主人公总也要不回来那笔拖欠的牛肉款项。
“坏孩子的故事”讲的是坏孩子吉姆整天游手好闲,但他每次都十分好运,周末去玩水却没有溺水;在安息日去钓鱼,却没被雷劈;去偷苹果也没有从树上摔下来。总之,他就是那么好运。
“好孩子的故事”讲的是好孩子雅各布。布利文思十分想做书中的好孩子,但总不能如愿以偿的故事。
读完这本书,我从好孩子雅各布。布利文斯那学会了坚持;从“大宗牛肉合同事件”里知道了美国政府没人性的管理;从百万英镑的几段中知道了美国有些人很势力。