白雪公主读后感
今天,我读了《格林童话》书中最有名的故事是《白雪公主》,这个故事很有教育意义。
这个故事讲述了白雪公主受到继母皇后的虐待,逃到森林里。美丽的白雪公主受继母的妒嫉而被多次置于死地,最后在七个小矮人和王子的帮助下获得新生。
故事说明了,善有善报,恶有恶报。高尔基曾说过:“善良——人所固有的善良,这些东西唤起我们一种难以摧毁的希望,希望光明的、人道的生活终将苏醒。高尔基还曾说过:”心存善良的人,他(她)的语言,他(她)的举动会像绵绵春雨般润物。我也有这样的经历,那是一个星期一,五(1)班同学的爸爸,在一次高空操作中,不慎摔倒了,伤到脑部,非常严重,导致家里付不起昂贵的医疗费用,于是五(1)班的老师展开了爱心义卖活动。我听到了这个消息,心想:“五(1)班的哥哥会好久不能跟爸爸聊天、说话、游玩,可能会永远……想到这,我情不自禁地掉下了眼泪。上学那一天,我立刻从家里拿出100元钱,来到二楼海事角,把那100元钱塞到捐款箱里,我还在义卖现场买了许多东西,尽自己一份绵薄之力,希望五(1)班哥哥的爸爸早日康复,回到昔日的欢乐。不管是我还是学校里的每一个善心人都有一双充满爱心的援手,谁要有困难那双援手就会把他(她)从困难中解救出来。
读了白雪公主这篇文章后,我从中明了一个道理:不管是古代或者现代,还是将来,都要以善待人,这样,祖国就会变得更加和谐友善了。