白雪公主读后感
读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到:并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。
像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!
白雪公主读书心得300字篇3
白雪公主结婚后,她的后母还是很想害死她,于是她假扮成一个老妇人,悄悄混入了皇宫。正巧,白雪公主生下了一个可爱的孩子,一天,白雪公主带着孩子去花园里散步,她便悄悄走上前,一下把孩子抢走了,回到皇宫,对国王说:“公主不想要着个孩子,要把他丢掉。”国王听了十分生气,不听白雪公主的辩解,要处死她。王子不忍心杀害白雪公主,但也没有办法。他去见白雪公主,公主说孩子被一个老妇人抢走了,她也不知道这个人是谁。
王子一听,心中立刻明白了八九分。于是他去见国王,说:“公主并不想把孩子丢掉,是那个老妇人瞎说。”国王听了很奇怪,说:“你是怎么知道的?”王子便把这件事前前后后的说给了国王听。国王越听越生气下令全城捉拿老妇人,并要处死她。可就是找不到。你知道她在哪吗?如果知道请拨打电话,地址是国王洲公主国王子城。