王二小的英雄故事读后感
今年国庆,我在家阅读了一本抗日小英雄《西柏坡王二小》的故事。
故事讲的是抗日战争时期,出生在西柏坡的王二小是一名儿童团员,他经常帮八路军放哨。有一天,日本鬼子进村来扫荡,抓住了王二小问,八路军在那里?王二小却用自己的智慧,巧妙地把敌人带进了八路军的埋伏圈,敌人知道中计后,气急败坏,将王二小残忍地杀害了,最终八路军将敌军全部消灭了。
整个故事感人至深,其中最让我印象深刻的是王二小,他勇敢,机智、不畏牺牲的精神让我十分感动和敬佩,是我们学习的榜样。
通过王二小的英雄故事,我明白了一个道理,中国革命的胜利来之不易,是王二小等许多革命先烈用鲜血和生命换来的。我们要好好珍惜今天的幸福生活,用王二小的精神激励自己努力学习,勤奋刻苦,遇到困难决不气馁,努力发挥自己的聪明才智,敢于同困难作坚决斗争,做一个热爱祖国,热爱学校的好学生,长大了做一个对人民有用的人,为实现中国梦贡献出自己的力量。