王二小的英雄故事读后感
以前,我从爸爸那里听过许许多多的革命故事,也在电视里看过许多革命题材的影片,但我的印象不是特别的深刻,也不是很懂其中的道理。
今天,我们学了《小英雄王二小》这篇课文,它讲王二小小小的年纪,就一边帮助八路军放哨,一边在山坡上放牛,有一天,他遇上迷路的日本人,日本人叫他带路,他装着听话的样子,把敌人带到了八路军的埋伏圈。最后,敌人被全部消灭了,但小英雄王二小也牺牲了。
学了这篇课文以后,我挺感动的,也从王二小身上学到了很多,他遇到敌人不慌张,很勇敢,我也懂得了我们今天安定的幸福生活是来之不易的。我要更努力学习,做一个对祖国有用的人。