王二小的英雄故事读后感
我非常喜欢爱国英雄的故事,最近我看了《王二小》这个故事,十分愤怒,也十分感动。
《王二小》这个故事主要讲了:王二小在山上一边放牛,一边为八路军放哨。一群迷路的日本鬼子叫王二小带路,王二小就把这群鬼子引进了八路军的埋伏圈,鬼子知道自己受骗了,就用刀把王二小刺死了。这时,八路军冲了下去,把这群鬼子消灭了。
看了这个故事,我十分愤怒,这群鬼子竟然连王二小这样的小孩子都敢杀,他们真是连禽兽都不如啊!王二小把鬼子引进了八路军的埋伏圈这一幕使我十分感动,也让我十分敬佩。这时,我想起了实际生活中的我,真是远远不如王二小啊!就说我写作业的时候吧,有时候我写作业总是马马虎虎的,写完了也不检查,作业总是出错;有时候我觉得作业太多了,就不写,半途而废,明天就骗老师说:“老师,我写了”。
读了《王二小》这个故事后,我受益匪浅,今后我一定要学习王二小这种机智、勇敢、爱国的品质。