唉!爸爸又出去家访了,妈妈又要上夜班,在纸箱厂上班的叔叔也要加夜班。大人真忙啊!今天晚上,我又得独白在家了。
我写完作业后,便看起课外书来。天黑沉沉的。过了一会儿,困了,我走向阳台,望着黑沉沉的天空。只有几颗不显眼的星星和我作伴,一种孤独的感觉油然而生。风把门吹得咚咚响,我以为是老鼠在咬门,又以为是小偷在外面撬门。我不由自主地打起冷颤,真希望爸爸能早些回家。这时爸爸打来了电话,却说要晚点回来,没说两句话爸爸就挂了
时钟啊时钟,你能不能走快一点儿呀!我真爸爸早点回来。
8点、8点半、9点、9点半、10点,爸爸终于回来了。我也不用害怕了。
我不想独自在家!因为它便我害怕又让我感到孤独。