一个人在家作文
今天爸爸妈妈带我回老家。回到老家,我很高兴,因为老家有一台很大的电视机,我可以痛痛快快地看电视。还有一座果园,果园里果实累累,有苹果、梨、橘子、柿子、石榴等,可以吃个够。
回到老家,我迫不及待地打开电视,爸爸妈妈告诉我,他们要出去办点事,让我一个人好好看家,我答应了。爸爸妈妈出门了,我关上门独自一人看电视。过了一会儿,突然门外有动静了,我心想就我一个人在家,门外怎么有声音呢?难道是小偷来我家了?奶奶给我讲过,小偷是偷东西的坏人,我有点害怕了。我赶紧跑到二楼,看见爷爷的“大宝剑”在墙上挂着,我赶紧拿起“大宝剑”跑到门口,准备好就等门开,抓住那个小偷。
这时,门开了,我赶紧拿起“大宝剑”向那个人扔了过去,吓得我都不敢睁开眼,那个人好像躲开了。突然我听到一个声音说:“儿子,你在干什么呢?”这么熟悉的声音啊,我仔细一看,原来是爸爸呀!“爸爸,我在抓小偷啊,你看见他了吗?”我东张西望地说。爸爸笑着说:“哦,原来你把我当成小偷啦!”我笑着点点头。
爸爸又接着说:“孩子,你以后做事情要看清楚再做哦,可不能这么莽撞了。”这时我和爸爸都哈哈大笑起来!