一个人在家作文
妈妈要去我学校开家长会,爸爸、爷爷和奶奶去扫墓,没有人带我,所以我只能一个人在家。
这是我第二次独自在家,所以不是很害怕,不过上次是看电视分散我的害怕感,可是这一次,妈妈就让我坐在沙发上看一个下午的书。 开始我还看得津津有味,一点儿也不怕,可是忽然一阵寒风吹来,我便有些害怕起来了。
我坐在那儿一动不动想着:会不会有什么意外事情发生?是不是地震了?是不是有鬼?是不是…… 我就这样想了大约一小时,我的心情有些难受,不知不觉,一滴一滴的眼泪掉了下来,我瞬时觉得心里十分害怕,很想有人快点回来,突然门那边响起了“叮咚,叮咚”的声音,我眼睛里的泪水不再流了,心里不再害怕了,我飞快地跑过去准备开门。
可是这门外的声音既不像爸爸的声音,也不像妈妈的声音,我看了一下猫眼,才知道爸爸假装别人的声音“考验”我呢,我就理也不理他,不给他开门,谁叫他让我一个人在家,回家还骗我。