我的一天作文
“起床啦!”闹钟清晰的声音把我从美好的睡梦中唤醒,一缕晨光透过窗帘,照射进来,顿时,我的房间一片清亮。这一束晨光意味着,崭新的一天开始了!我睁开矇眬、惺忪的睡眼,又在舒适的被窝中留恋了几秒钟后,便钻出被窝,开始穿衣洗漱。我心中暗想:今天又是一个艳阳天,同时,这是一天新生活急促的前奏。
当一切都准备停当,我就已经以一个标准的少先队员形象出现了,穿衣整齐,挂上了红领巾。背上书包,带着微笑奔向学校。刚走进学校,我们的校歌便随之而起,“欢声笑语,琴声悠扬,我们是快乐的海山学子……”优雅的旋律在我耳边萦绕,我大口地呼吸着早晨的新鲜空气。早晨,好清爽!今天,又是愉快的一天!
“叮铃铃……“一声清脆的上课铃,语文课开始了。语文,是一门严肃的功课,而且是主课,我自然不能够懈怠,而且一日之计在于晨,如此好的环境,我焉能浪费?我打起了十二分的精神。张老师在讲台上,脸上兴奋之前溢于言表:“同学们,作者的修辞手法用得多巧妙!让我们多读几遍!”现在我们正在上《山中访友》,我也被作者深深地吸引了:“你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?”多美的句子啊!
在我正沉浸在这美好的意境中时,语文课已匆匆而过,美妙的进行曲也已弹奏完毕。
太阳高挂,已是中午。吃完饭后,从香喷喷的饭菜中回过神来,便像早晨一般恋恋不舍地离开饭桌,神色匆匆地走向学校。又开始我的“下半天”生活。显然,“下半天”最精彩的莫过于电脑课了。我们都是90后,对电脑有一种亲密感。大家个个都充满了活力,欢呼着走进电脑房。“噼里啪啦”键盘敲击声,就像是一曲美妙的音乐!我也投入其中,深受其感,在电脑课上尽情享乐……
转眼间,一个下午也过了,天空开始灰暗,路灯陆陆续续地亮了。今天,快要接近尾声了。我坐在书桌前奋笔疾书,小学六年级,也是人生的转折点,即将迈入一个新的阶段——初中,自然是不能够松懈。
天彻底暗了下来,寂静笼罩了这座海岛城市。熄灯,在这寂静中,我闭上双目,脸上露出静谧的笑容,投入美妙的梦乡,我的一天既潇洒又充实。我将又一次迎接新一天的到来……