我的一天作文
一天一天,一年一年,构成了我们的岁岁年年。在这无数个平凡的一天,总会有那么几个独特的一天。
那天,是我正式成为初中生的第一天,新的身份,新的校园,一切都是那么陌生。看着崭新的教学大楼,我将会在这碰见哪些新伙伴呢?我会开展一段怎么样的初中旅程呢?我会遇到怎么样的老师呢?走在校园的小道上,总被这几个问题环绕着。
教学楼大堂的黑板上,张贴着494个新名字,密密麻麻的,让我一通好找。终于我的目光锁定在了“初一五班新生名单”上。我仔细的观摩着这张名单表,上面印有我的名字以及其他四十多个新同学的名字,让我不由自主地憧憬着我的初中生活和咱们班美好的未来了。
一进到教室,发现班级里已经坐满了人,40多张陌生的面孔,还有讲台上的老师,霎时间都把目光投到我这儿,使我这个“踩点到”的人备受瞩目,我愣了愣,略微有些尴尬。迎着这些目光,我快步走了进去,随便找了个后排靠墙的位置坐下了。
也不知为什么,虽然大家互不相识,但是显得格外亲切,班里氛围十分热闹,很多同学已经开始相互打招呼了。反观我这边的小角落,过分安静了,显得有点格格不入,中间似乎有道无形的墙隔住了我们,让我一时间好像有点小失落。不过呢,这份失落很快就消散了,因为很快我就认识了许多优秀的老师:有我最最亲爱的老班——黄老师,我们都喊她君姐,她不仅长得好看而且还温柔,有她做我们的班主任可真好!还有我最最最喜欢的关老师,她负责我们班的语文教学,因为她对我们很亲切,所以我和同学私底下都叫她关关!可爱的名字就应该配上可爱的人嘛。还有我们的数学老师——老邓,他可幽默了!能够遇到那么多优秀的老师,让我对初中生活一下子充满的期待。
课间,老师们都离开教室了,同学们在教室里开始攀谈起来,我也鼓起勇气走出了座位,不一会,我就和几位女同学熟络起来了……太阳缓缓下山,余晖映在了我们49张灿烂的笑脸上,把每个人的脸都映得通红通红的……
那天,骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。那天,是我进入初中以来最美好的一天。那天,看似平凡的你们,却在我的小小世界里散发着独特的光芒,显得格外耀眼。那天,是青春之帆启航的美丽一天。