我的一天作文
每个人都有很多个一天,可能是快乐的一天,可能是悲伤的一天,可能是普普通通的一天······
虽然每个一天都是短暂的一天,在睁眼闭眼中就过去了,但它们都是美好的,都是值得回忆的,都是耐人寻味的!
在这次寒假期间,最快乐的莫过于是二月八日那天了······
那天,一家人都很开心,感觉空气中充满了欢乐的气味,那是因为——我们要回老家过大年了!
一想到我们自己驾车行驶在马路上,一边吃着零食,一边欣赏着路边的景色。那该是多么休闲,多么神奇呀!我高兴地要跳起来!再想到我们已经两年没回山东老家了,这么长时间没见爷爷奶奶和儿时的小伙伴!不知道他们还记不记得我。我心里又不禁涌出来一阵酸楚。
吃过早饭,我们坐上了车,开始启程!我和弟弟都很兴奋,时常想跳起来。
车子快速行驶在高速公路上,犹如一支离弦的箭;车子越行越快,打开一点窗户,凉风就像闪电一样“刷”地进来,速度快得惊人!新鲜的空气迎面而来,我不禁贪婪地多吸了几口。
马路边,站立着一排排树。因已经是冬天,所以只有干枯的树干。妈妈告诉我:这树是桃树,在春夏时节,这里会异常美丽······听着,听着,我脑海里浮现出一幅美丽的画面:在夏天的时候,桃树上都开满了粉红的花,我穿着粉红的连衣裙,在树与树间穿梭、舞蹈······那是多么有趣,美好呀!
田野里,厚厚的积雪还没有融化,“雪棉被”下面的小麦苗们正睡得香,我不禁想起了一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!想到这,我打心眼里替农民伯伯感到高兴!
远处,一颗颗挺拔的杨树矗立在田野。更有趣的是,有的树杈上还筑有鸟窝,远远望去,像一个个小小的茅草屋。
经过三四小时的车程,我们终于到了久违的家!
进了家门,看见爷爷、奶奶慈祥的面孔,还看见被我取名为“阿黄”的看门狗,我高兴极了!
这就是我的一天,我最快乐的一天!