松的作文
有人要赞美海棠,赞美她那像喷泉一样涌现的花朵;有人要赞美杨柳,赞美她那飘逸的枝条。而我则要赞美那松树。
我要赞美松,赞美松那笔挺的枝干。
行走在绿林中,树木棵棵婆娑盘曲,看那杨柳,屈曲盘旋的虬枝,无时不再向外界透露着他那盘曲之美。也许有人喜爱他。而我则不,觉得它们更多的是妖媚。松树就不同了,它没有婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的虬枝,它有的,是那坚强不屈的挺拔。从远处看,那树干猛从地下冒出,犹如铁柱一般矗立在万树之间。从近处看,它那风吹不到雷打不断的枝干,顶天立地。松让我看到了中华五千年来不断奋斗的英雄们。
我要赞美松,赞美它那四季常青的枝叶。
行走在雪地里,四周白茫茫一片,天地万物被冬天所封杀。在夏季时翠绿妖娆的柳枝不见了,只剩下光秃秃的枝丫,被狂风所欺凌。随时都会被折断,再看其它树木——也不过如此。回眸中,眼前突然出现一抹绿,对这寒风无所畏惧,心头猛然涌现一股暖流。走近一看,原来是松,在这白色的世界里,她坚强的托起一树绿色。在这天地间,格外显眼。在夏季,你可能不会发觉他,但在冬季,当万物都卸下浓妆时,你会发现,并永生铭记。这种美,独一无二,无可替代。
我要大声赞美松!