中秋赏月作文
9月24日晚上,我和老师以及全班同学一起去玉渊潭公园赏月。
我们围坐在河边,一起谈论中秋节。我们谈了中秋节的由来,讲了故事,背了诗词句子,谈了风俗。本来,我对中秋节一无所知。听了同学们的介绍,我知道中秋节起源于西汉,盛行于宋代,历史非常悠久。中秋节吃月饼是一种习俗。古人也以丰饶的果实来纪念嫦娥奔月。同时,中秋节也是家人团聚的日子。
当我们充满“耳朵”后,我们开始欣赏明月。第一眼看到月亮就像银盘一样,我大叫:“月亮来了!”所有人都抬头望向天空,仔细一看,隐约能看到嫦娥美丽的舞姿。月光下的树叶就像巨大地毯上的宝石。月色玉银,灯光也没那么亮。我看到月亮被柳条轻轻覆盖,然后我意识到为什么月亮可以在树上找到。这时,我心想:要是能看到云遮月就好了!美丽的月亮似乎听到了我的心。过了一会儿,我们看到月亮下面有一片薄云,像薄纱一样,慢慢升起,用面纱遮住了月亮。嫦娥好像和我们玩捉迷藏。过了一会儿,云越来越厚,把月亮遮成半圆形,然后变成了一条白色的路。最后,一个痕迹消失了,仿佛是一个尘影。我们的内心不仅是快乐的,也是失望的。我们很高兴看到云遮月的奇迹,但对美丽的月亮消失感到失望。刹那间,厚厚的乌云从月亮上飘过,月亮似乎比以前更大、更圆、更亮了。我发现月亮的两边有两条像龙一样的薄云,张着大嘴,好像在争夺这颗美丽的珍珠。我低头一看,发现月亮在水里,像一只活泼的兔子一样跳着。这个淘气的男孩想和它开个玩笑,就把石头扔进了水里。活泼的月亮突然消失了,过了一会儿又回来了。它好像在说:“加油,我来了!”男生不敢再扔石头了,怕月亮被吓跑!
赏月之后,我们围拢过来,抢了太多厨子的月饼。我觉得今年的月饼格外甜,这种甜一直流淌在每个人的心里。
回到家,还记得那快乐的时刻,各种画面出现在眼前,让我念念不忘。过一个快乐的中秋节,希望明年也能有这样的活动,让自己在中秋节的时候能更充分更快乐的赏月。