桔园里的风景有着独特的美,那儿有时像绿色的海洋,有时像金色的灯市,有时更像五彩的迷宫。每天果农忙碌的身影穿梭其中,小朋友们总把这当做游戏的乐园。
春天,桔树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,开出淡淡的小花,一切都是生机勃勃的。
到了夏天,桔树郁郁葱葱的,叶子更绿了。舒展开来,像一片小船,仔细一看,边缘有齿纹,摸起来有点硬硬的,又像武士手里的盾牌,我想这些可爱的小叶片一定是保护桔树的勇士吧。
桔园的秋天是热闹的。千万缕耀眼的阳光穿过树梢,照射在枝头的果实上,一个个小桔子泛着金光,露出了笑脸,飘来阵阵橘香。摘下一个桔子,迫不及待地剥开松软的桔皮,哇!整个桔子的果肉围成一个漂亮的小灯笼,嫩嫩的,水灵灵的,一瓣挨着一瓣,仿佛在说悄悄话。剥一片放进嘴里,酸甜可口,美味极了!
冬天里,桔树要美美地睡上一觉,静静地等待来年春天的到来。
桔园真是一个美丽的大宝库。