这儿真美作文
外婆家的门前有一条小河,这儿真美!
春姑娘悄悄地来了,小河里的冰全部溶化了,小鱼、小虾在清澈见底的水里游来游去,好像快乐的孩子们在追逐嬉戏。小河两边的柳树露出了嫩绿嫩绿的叶子,一陈微风吹来,柳枝随风舞动,仿佛在向我们打招呼。在柳树前面是田野,远远望去,一片碧绿。
调皮的夏哥哥来了,他把世界变得热哄哄的。小河边柳树上的知了不停地叫着,柳树的叶子变得翠绿翠绿的,人们都躲在家里,吹着电风扇。
秋奶奶来了,她把调皮的夏哥哥赶走了,给大家带来了凉意。柳树的叶子变得又黄又红,小河里的水越来越冷,河边的小草也枯萎了,田野穿上了黄袄。
冬爷爷来了,他把世界变成了一片雪白。小河结冰了,柳树也换上了冬装,小朋友们有的在小河上溜冰,有的堆雪人,还有的在打雪仗……玩得可高兴了。
外婆家门前的小河真美呀!