一年四季之中,有许多的节日都会令我们流连忘返。但在这众多的传统节日中,我最喜爱的却要数春节了。
除夕夜里,我躺在沙发上兴致勃勃地观看央视春晚。“乐乐,马上就要到十二点了,咱们去外边放鞭炮吧!”老爸喊道。“行呀,Let's go!”我听到这个建议兴奋得像一只小青蛙似的从沙发上跳了下来。
到了楼下,我站在一旁,双手捂住耳朵,准备观看炮仗爆炸时的壮丽景象。不料老爸把鞭炮摆放好后,并没有像往年那样点燃引线。而是神秘兮兮地来到我身旁:“儿子,你长大了,今年由你来点燃引线吧!”“啊,什么?我……我有点怕。”我惊讶得瞪大了双眼。老爸不动声色,用激将法刺激我:“哎呀,还说自己是小小男子汉呢!还说要保护老妈呢,连放炮都不敢,我看呀!呵呵呵……”
我感到有些困窘,抬头望向天空,天上的星星眨着迷人的眼睛似乎在鼓励我,弯弯的月亮也在天上露出动人的微笑也想看看我的勇敢表现。老爸见我犹豫不决,便又用包装皮将引线加长。
我拿着打火机,蹑手蹑脚地走到引线旁边。“嗖”的一声,包装皮燃着了,我返身迅速跑到老爸身边,生怕自己被炸到。
“噼呖啪啦,噼呖啪啦……”鞭炮的爆炸声震耳欲聋的响起来,看着眼前火光四溅的的火花,我紧张的心情也变得平静下来。是啊!我已渐渐长大,一定要变得更加勇敢坚强,做一个顶天立地的男子汉。