让世界充满爱作文
安徒生到了天堂后,他的童话王国就热闹起来了。那大腹便便的愚蠢的国王,善良美丽的海公主、命运悲惨的卖火柴小女孩,还有丑小鸭、笨汉汉斯……等等,他们整天围绕在安徒生身旁继续演驿好看的新童话故事,他们快乐地生活着。
这消息不知怎的传到了哪吒的耳朵里,他心急火燎,踩着风火轮,忙去找孙悟空“商议大计”:“猴叔,猴叔,我听说安徒生那儿有个童话王国,可好玩了呢!”孙悟空早就在老地方玩腻了,正想换个新鲜、刺激的、好玩的。他立马蹦跳起来,连珠带炮似地:“什么?安徒生?外国佬儿?童话王国?好玩,好玩,俺老孙和你一起马上就走。” 哪吒飞快地踩着风火轮,而孙悟空翻了个十万八千里的跟斗,一眨眼功夫,他们就到了童话王国的城门口。天哪,城门口早已是人山人海了!原来,大伙的想法跟孙悟空和哪吒是一样的。孙悟空抓了抓头皮:有了!他就施了个小计,变成了一个小苍蝇,飞到了最前面光头小和尚的头上,小和尚奶声奶气地大叫起来:“天呐!这里怎么会有苍蝇?”一旁的机器猫小叮当轻声地说:“一休师傅,一休师傅,这只苍蝇可不简单,他是大名鼎鼎的孙悟空!”孙悟空嘻嘻笑着,还了原形说:“原来你是聪明的小一休啊!”这时,哪吒也挤到了前面,向大伙作自我介绍。忽然,天空暗了下来,他们抬头一看,呀,天空上飘来了一块紫色的大毛毯!大家看得目瞪口呆!看,站在最前面的是提着神灯,英俊帅气的阿拉丁。地毯上还站着纯洁美丽的白雪公主、青蛙王子,哈哈,还有着来自美国迪士尼乐园“嘎嘎”直叫的唐老鸣和乖巧的米老鼠呢。这下,童话王国的城门口更热闹了。 安徒生得讯连忙开了城门,欢迎这些贵宾进来做客。大伙刚坐定,就七嘴八舌地嚷嚷开了,纷纷要做安徒生童话中的一员。青蛙王子说:“亲爱的安徒生先生,你就编一个新的大型的童话剧,把我们都写进去吧。”唐老鸭马上插嘴道:“啊—噢!不如在第一场就安排我和米老鼠来段双人舞吧。绝对OK!”哪吒有点不服气了:“瞧你这八字步,不如来看我脚踩风火轮手拿乾昆圈和混天凌,猴叔耍着让你们眼花缭乱的金箍棒,来段威震八方的中国功夫,那才酷呢!”孙悟空点点头,拍拍安徒生的肩膀说:“老安啊,再配上万里长城或故宫作背景,那一定妙不可言!”一旁的机器猫小叮当和一休异口同声道:“别忘了,还有我们美丽的富士山呢!”提着神灯的阿拉丁也做起了广告:“用一千零一夜作为新童话剧的素材,安徒生先生,您有兴趣吗?”…… 安徒生饶有兴趣地听着大家的“献计献策”,还不时地点着头呢!最后,他微微一笑,站起来说:“谢谢诸位远道而来的朋友,谢谢你们对我的信任,敝人不胜荣幸。你们的美好愿望和珍贵的意见,我一定会一一采纳,经过我再三斟酌,我想把这个新童话剧的题目定为《让世界充满爱》!” ……
夜深人静,如果你用心去听,隐隐约约地会从深邃的夜空中传来一阵阵美妙的乐曲声。嘘,别出声,那一定是安徒生在排演这部新的童话剧。