推荐一本书作文
我今天要给大家介绍一本好书,书名叫《伊索寓言》。
“伊索寓言”前两个字伊索,大家也许会奇怪,这是什么意思呢?其实伊索是公元六世纪希腊的一名奴隶,因为他擅长说一些寓言,所以后人把他说的寓言收集起来,编成了今天的《伊索寓言》。
在这些故事里,充满了滑稽可笑的人物,能通过他们的行为举止让小读者不知不觉地感受着生活的真理、道德的崇高、善性的光辉。在这些寓言故事里,歌颂着真、善、美,鞭笞着假、丑、恶,赞誉着勤劳智慧,讽刺着懒惰奸诈。
让我们在《伊索寓言》中尽情的吸吮知识,在故事的启发中迅速成长起来,度过我们快乐的童年吧!